《鹿精灵》热播 梦东方实力打造国民动漫新IP

2017-10-24 15:41 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:《鹿精灵》热播 梦东方实力打造国民动漫新IP

近日,由梦东方电影实力出品的动画片《鹿精灵》(第一季)正式登陆河北电视台少儿频道、杭州电视台少儿频道等多家地方电视频道,于此同时,多家网络视频媒体平台也在同步热播,累计播放量成功破亿!片中,小鹿迪尔与小伙伴们友爱集结,为全国的小朋友们奉上了一场暖萌奇趣的动画盛宴。

“迪尔战队”再掀圈粉狂潮火爆多地荧屏  中西合璧护航国漫新经典

9月初,动画片《鹿精灵》(第一季)在央视少儿频道及北京卡酷少儿频道播出并迅速掀起追看热潮。在向经典动画《九色鹿》致敬的同时,《鹿精灵》打造全新“鹿”的故事,讲述了为拯救被大反派达大王囚禁的父母,善良勇敢的小鹿迪尔与机智活泼的小猴子蓝宝等暖萌宝贝共同集结,穿越五洲之地,对抗反派势力、保卫家园的故事。接棒央视少儿频道,《鹿精灵》目前正在河北、杭州、宁波等多地少儿频道的黄金时段热播,收视热度持续升级,越来越多的小朋友被这个充满了爱与勇气的故事实力“圈粉”,与此同时,“迪尔战队”成员们所拥有的绿光之力、烈火之力、魔力斑点等炫酷技能也成了小朋友们之间的热议话题。

《鹿精灵》全篇贯穿着“以国际视野,讲好中国故事,传播中国文化”的创作理念,主人公迪尔的形象来源于《佛说九色鹿经》中的九色鹿,“迪尔”又同时巧妙契合着英文的“deer”,实际上,《鹿精灵》的诞生过程也伴随着梦东方电影与美国好莱坞顾问团队之间的长期碰撞、沟通与磨合。据悉,《鹿精灵》的创意总监请到了曾参与《蝙蝠侠》《蓝精灵》等经典作品的Ron Myrick;编剧指导Ann Austen曾担任欧美大热动画《恐龙战队》的剧情设计;主美则由曾设计过《功夫熊猫》《美食总动员》等形象的Buck Lewis操刀。强强联手之下,《鹿精灵》自开播以来收获了多方好评,口碑获赞。

寓教于乐打造暖萌合家欢  网络视频平台播放量成功破亿

值得一提的是,从整整第一季52集暖心有爱、呆萌奇趣的内容来看,《鹿精灵》的主旨并非仅仅只是讲述友爱、智慧与勇气,它更将故事背景放在了古丝绸之路上。迪尔所穿越的五大领地被设定为金铁州、灵木州、秀水州、烈火州、厚土州,从东方古建筑、庙宇到丹霞地貌,生动的将“一带一路”沿途独特的风土人情融入其中,同时更将饕餮、五行等一些原本生僻晦涩的文化难点进行了完美诠释,轻松实现寓教于乐,而如此丰富和多元的中国元素在当下的国产动画作品中是极为少见的。最终,诚意满满的《鹿精灵》不负众望,在全网各大视频平台累计播放量已经成功破亿,不俗口碑与精良品质可见一斑。

据悉,《鹿精灵》项目计划总共包含10季内容,共520集,出品方梦东方电影本着全力将其打造成为满满正能量、有营养、纯绿色的陪伴型国民动画全新IP的初衷,为青少年小朋友们留下最美好、最珍贵的童年记忆。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢