美国亚洲影视节开幕倒计时 中美影视精英共赴国际盛会

2017-10-24 19:17 网易娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:美国亚洲影视节开幕倒计时 中美影视精英共赴国际盛会

美国亚洲影视节开幕倒计时  中美影视精英共赴国际盛会

由美国亚洲影视节举办的“中国日”系列活动将于10月26日至27日在纽约曼哈顿盛大举办,期间将开展中美影视高端论坛、专题圆桌会议、“金橡树奖”颁奖盛典等国际影视交流活动。其中,将于10月26日举办的专题圆桌会议进入倒计时,著名导演尤小刚、于荣光、董力,著名制片人蒋晓荣、李波、金姝丽、邹鹏,著名影视投资人管环宇,著名编剧段祺华等中方影视大咖,将与美国亚洲影视联盟联席主席Jerome Perzigian,索尼国际影视高级作品顾问Richard Vaczy,HBO&SHOWTIME高管明星导师Stephen Molton,著名导演MICHAEL MAILER,著名导演、演员PAMELA GALVIN等美方影视精英共同出席此次会议,就中美影视项目合作前景、可操作性等议题展开讨论。

中美影视精英齐聚纽约

近年来,在中国文化“走出去”、“一带一路”发展战略下,中国与世界的交流合作日益密切。随着中国影视产业迅猛发展,以及美国对中国影视市场的日益重视,中美两国的影视产业开始了密切联系,美国亚洲影视节携手纽约电视节打造的“中国日”系列活动由此应运而生。

专题圆桌会议作为此次活动的重要一环,旨在架起中美影视文化交流的桥梁,为中美影视行业探索新的发展契机,推动中美影视产业长远合作、互助共赢。此次会议吸引了美国亚洲影视联盟联名主席Jerome Perzigian、索尼国际影视高级作品顾问Richard Vaczy等众多美国影视大咖加入。Jerome Perzigian是拥有近30年的好莱坞资深编剧及制片人,曾经一手打造过美国历史上最经典的电视剧,包括《杰佛逊一家》《黄金女郎》《欢乐一家亲》《拖家带口》等,他也因此而获得过4次全美最高电视剧行业奖项艾美奖及提名。Richard Vaczy主要负责美国情景喜剧在美国和欧洲市场的发展,曾多次担任过好莱坞著名情景喜剧的编剧和制片人,获得过人民选择奖和NAACP 图像奖,以及三个金球奖和两个艾美奖提名。届时,他们将和中方影视精英一起,共同推进中美影视合作与发展。

精品国剧国际舞台争辉

此外,众星云集的“金橡树奖”颁奖盛典作为此次“中国日”压轴活动,尤其备受关注。“金橡树奖”是美国亚洲影视联盟评选、颁发的国际性大奖,旨在表彰中美影视界做出突出贡献的影视精英和优秀作品,在国际化平台共同推进中美影视合作与发展。该奖每年评选一次,设有年度金牌出品人、制片人、编剧、导演、最佳男女演员、优秀电视剧等大奖。

目前,《我的前半生》《楚乔传》《我们的少年时代》《好先生》《旋风少女2》《继承人》《林海雪原》《秋收起义》《反恐特战队之猎影》《我们的爱》等优秀剧目已报名参选“金橡树奖”。其中,《继承人》以现实生活为创作源头,借助男女主人公携手办案、一同成长的故事,对“遗产继承”进行深度解析,展现出了不同家庭遇到的法律和情感难题,揭开了中国社会法制生活的一角,该剧凭借接地气的题材和剧情直击社会痛点,通过犀利但不失温情的表达,将晦涩难懂的法律知识娓娓道来,以专业的视角和复杂的剧情设计,引领了都市情感悬疑大剧的新风尚。届时,这些优秀作品将同场角逐“金橡树奖”,在美国亚洲影视节“金橡树奖”的国际舞台上集中展现国剧魅力,展现中美影视人的不凡实力和卓越风采。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢