《百心百匠》名人零片酬加盟

2017-10-25 08:04 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《百心百匠》名人零片酬加盟

10月31日,纪实文化类节目《百心百匠》将在优酷上线,每周二、周四双播。节目涉及古法造纸、古琴制作、宫毯刺绣、皮影戏等传统工艺,邀请李亚鹏、李泉、孙楠、柯蓝等名人探访民间匠人,一对一向匠人师傅拜师学习传统技艺,通过对传统技艺的深度了解和体验,揭示传承匠心的意义和价值。

作为《百心百匠》出品人,媒体人孙冕表示,自己传播非遗文化的初心始于15年前。在探访香格里拉地区时,某次机缘巧合投钱帮助某彝族村寨恢复漆器手艺的经历让他感慨很深,也因此有了让更多中华传统非遗文化为更多国人所知晓、了解之心,“今天,我们很少回头看看,很多工匠艺人已经是最后一代的传承者,一些传统文化正在消亡,我们这代人守土有责。”据悉,此次节目组邀请到的多位名人,均为零片酬加盟,全心投入到非遗传播工作中。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:徐颢哲

猜你喜欢