《碧海雄心》首播收视冲高 机长张国强晋升男神

2017-10-27 13:16 千龙网

打印 放大 缩小

《碧海雄心》张国强晋升男神
图片由宣传方提供

《碧海雄心》张国强、郝季风同驾救援机
图片由宣传方提供

10月26日晚,由陈健和姜国民联合执导,张国强、袁泉、王媛可、于小彤、丁海峰、唐国强等实力派演员共同演绎的电视剧《碧海雄心》震撼开播,山东卫视首日收视率直冲52城卫视黄金剧场收视第五。当天虽然只播放了短短两集,观众已经在大呼剧情太虐,救援机机长高亮更是凭借过人的飞机驾驶技术吸粉无数,演员张国强更因为该角色顺利晋升男神。

救援场面震撼开场  纠心情节惹人泪崩

“把生的希望送给别人,把死的危险留给自己。你们愿意吗?”“愿意!愿意!愿意!”当丁海峰带领队员在倾盆而下的暴雨中喊出这段话时,所有观众的热情都被点燃了。而在现实中,这句话并不只是一句口号,而是在被所有救捞人扎扎实实地践行着。

为真实反应救捞人的工作日常,《碧海雄心》完全颠覆了普通电视剧平铺直述的表现手法,一开场便以惊心动魄的海上救援场面抓住了观众的心弦,气氛紧张到令人不忍移目。艰苦卓绝的救援结束,同一队人马立刻又迎来伴随着暴雨与滑坡的水库救援,所谓英雄惜英雄,即便天气恶劣到极致,四周危机重重,这群救捞人也坚持要把牺牲在水底的英雄带回家。救援机机长高亮更在雷电交加的环境下,将所有人从机毁人亡的边缘拯救出来,成功演绎了不抛弃不放弃的救援精神。在剧中,机长高亮凭借一计空中倒飞的高超技能征服无数知名企业管理者,在剧外,演员张国强更顺利俘获无数迷妹的心,“张国强帅呆”的呼声此起彼伏。

第二集直面死亡的剧情更是令人纠心不已,救捞英雄郑子航为营救他人献出了宝贵的生命,茫茫大海都难以承载大家失去战友与亲人的痛苦,有孕在身的妻子叶萱听闻噩耗伤心到晕倒,此时此刻,演员王媛可更以出神入化的演技将英雄妻子的角色完美塑造,夺眶而出的泪水一次次将观众带入到痛失我爱的极致悲伤。“看哭了”、“太虐了”、“英雄别走”的呼声刷爆弹幕。

救捞英雄在刀尖行走 《碧海雄心》被赞承载大波战狼

“作为影视作品,但却完全取材于现实,我们能够看到那些惊涛骇浪是真的,轮船倾覆是真的,队员们海下救援是真的,手指被钢索勒断也是真的。浩浩荡荡的17场海上救援构成了整部活灵活现的影视作品,这其中的艰难困苦不言而喻。” 专业影评人扣儿小姐如是说。

开播首日,这部中国首部海上救助题材作品更刷新了人们对中国救捞这个职业的认知。“这是我第一次听到‘中国救捞’这个名字,他们真的是一群在刀尖上行走的人,说得糙点,那就是脑袋别再裤腰带上的人,口号就是‘把生的希望送给别人,把死的危险留给自己’。真心觉得,这部剧就是中国版的《敢死队》啊!上天入地,潜水下海,还要把自己的生死置之度外,这跟一个特种兵的职业要求差不多了。”影评人阿moon评论道,除了飞机、救援船齐上阵的各种救人外,还有抢救失控船只撞桥,勇斗海盗,甚至还有打捞二战遗留大船的寻宝情节,可以很负责任地说,这部《碧海雄心》中啥都有,之前看《战狼2》打海盗、救人质、撤侨,这些当代英雄洒热血不过瘾的,就赶快把这剧走起来,这里有一大波儿“战狼”。

“只有在和平时期,我们才更能体会到做一个不为人知勇士的意义,惊涛骇浪,方显英雄本色,身处其中,才明白生与死只是一瞬间的事。”网友“抚摸三下”几乎说出了所有观众的心声。日前,这部传播正能量、宏扬主旋律的年度巨制正在山东卫视花漾剧场热播,每晚7:30分与观众准时相约,央视及各大卫视随后播出。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢