集结乐坛顶尖团队 孙燕姿新专辑酷狗重磅预售

2017-11-01 16:07 千龙网

打印 放大 缩小

如果爱是一片荒凉的大海,我选择与你愉快地一同沉没。继《跳舞的梵谷》后,11月1日,孙燕姿新专辑第二波抒情主打《我很愉快》正式在酷狗首发上线。而她的新专辑《No.13 作品:跳舞的梵谷》也在这天登陆酷狗开启预售。

距离上张专辑《克卜勒》三年的时间,孙燕姿结束了28场《克卜勒世界巡回演唱会》,并发行了《彩虹金刚》首张数位迷你EP及《Radio》、《简爱》、《在,也不见》三首单曲后,就开始着手构思新专辑的方向,并从生活细节中寻找灌溉灵感的养分。

平时有作画习惯的她,在不断作画的过程中学习到“先有阴暗处,才会有明亮面”这样的思考逻辑。对应到自己最热爱的音乐,她试着从最暗处寻找光亮,抓住飘浮在空气中的色彩,哼着内心的疯狂,然后,拿这些做成歌,于是新专辑的概念及各种想法诞生。

这一次,她让理智与疯狂并行,音乐能量全爆发,并集结华语乐坛顶尖音乐制作人与团队,打造以美为概念的音乐艺术作品—《No.13 作品:跳舞的梵谷》,这是孙燕姿筹备三年,最自信的一击!

关于第二波抒情主打,《我很愉快》由吕康惟填词及谱曲,淡然的情绪搭配简单的几行歌词,看似平静,却最激烈,那些看得到、看不到的压抑情绪,都在燕姿略带神经质的歌声里被大量释放着,若说这是一首轻轻就能把人推进地狱的歌曲也不为过。

燕姿在初听这首歌的demo时,整首歌的气氛就如同现在的成品,平静中却弥漫着浓烈的绝然孤独,充斥着一股说不出来的低气压,然而曲名却叫做《我很愉快》,这种疯狂的对比,简直像要逼死人一样,因此燕姿大胆地选择了这首歌作为专辑里最重要的抒情歌,如同这张专辑的主旨“理智与疯狂并行”,这样最平静却又最激烈的歌曲,正是她要传达给歌迷的、最重要的意念。

由于燕姿脑海中已经预演过多次自己既平静又疯狂的样子,在配唱时,她很迅速到位地进入歌曲中的每一字每一句,《我很愉快》便是整张专辑中录制最快的一首歌曲。“越平淡,却越为折磨”,这种看似轻描淡写的情绪表现,反而跟歌名《我很愉快》有着强烈的对比反差,让整张专辑层次更为丰富,情绪近乎满溢,为这张专辑增添一种冲突的哀伤美感。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢