京东手机放大招!《有话职说吧》“好机友”电视果套装助力双十一

2017-11-01 08:22

打印 放大 缩小

当今,手机已然成为大多数消费者除生存物质条件以外的必要精神需求。除了拥有庞大的基数外,人们对手机的需求也愈发多元化。手机厂商在细分领域(拍照、充电、屏占比等)的竞争进入白热化,不断挖掘和创造产品的差异化卖点。

值双十一大促节点,众多手机品牌与中国手机零售第一的京东手机平台、京东手机配件销量第一的“爆款配件”品牌爱奇艺电视果,联合打造了一场深度的差异化营销,跳脱出纯促销降价的模式,将视角延伸到关注年轻人的生活状态和品质方面,由爱奇艺出品,双方共同赞助的首档大型互联网职场脱口秀节目爱奇艺《有话职说吧》将于11月1日在爱奇艺平台独家播出,同时为了让消费者更好的享受手机中的娱乐内容,双十一期间,多家手机厂商在京东推出《有话职说吧》“好机友”专属套装,让电视果帮助每一个有手机的你,都能轻松的切换移动娱乐与大屏娱乐。 京东手机放大招!《有话职说吧》“好机友”电视果套装助力双十一

《有话职说吧》邀请全能艺人大左和 “金话筒”海阳倾力主持,邀请郭京飞、高晓攀、啜妮、邱晨、孙八一、马薇薇、颜如晶等众多明星助阵,更有360手机总裁李开新、魅族科技高级副总裁李楠等商界大佬支招献策,解密职场中的 “初心”、”宫心计”、“工作选择”、”潜规则”等热门话题。节目中多个分享环节都由投屏实现,当主持人大左打开演示文档时,电视果APP内点击投屏,手机内容瞬间投到电视屏幕上,零延迟,无卡顿。电视果被包括京东手机和华为、魅族、360手机等在内的13家手机厂商共同认可,并且亲切称之为“好机友”。

京东手机放大招!《有话职说吧》“好机友”电视果套装助力双十一

手机体验需求多元化,适应潮流方“好机友

在这个体验为王的时代,为了满足消费者对体验的炽热,全面屏手机来了、索尼黑科技也来了……各种用以提升体验的配件也紧追手机的步伐。大抵分为两类范畴,一种是刚需配件,如充电电源,手机壳等,在消费者中已经普及的产品形态;另一种属于扩展配件,能够把手机的功能和使用场景得到进一步扩展,最为人熟知的是耳机,可以更好地听音乐。不过随着iPhone7取消3.5mm耳机接口以来,耳机的市场出现了Lightning和type-C两大阵营需求的分化,而且在安卓不同型号的适配也存在很大挑战。耳机市场竞争火热,也与人们的消费理念,从刚需向扩展性需求的转变,对于更好的生活品质的追求密不可分。

京东手机放大招!《有话职说吧》“好机友”电视果套装助力双十一

此次合作的爱奇艺电视果,用一句话概括核心,就是投屏帮助人们更好地看视频。从APP排名看,排名前五除了微信、QQ外,爱奇艺、腾讯视频APP等也已经持续领跑,手机看视频已经成为人们看视频的新方式。由此新的需求日渐凸显:如何能大屏更好地看智能端优质的内容?爱奇艺电视果的投屏看视频,恐怕是最好的解决方案。

“万能”适配方为爆款,场景丰富方可致胜

电视果是专注投屏的智能硬件,可以把20+手机APP和200+电视频道都一键投屏到电视上,并实现小屏的移动娱乐与客厅的大屏娱乐随心切换。不论视频、音乐、游戏、办公文件等,都可以依托电视果实现多屏互动,大屏享受。电视果同时适配苹果安卓所有智能机型,支持AirPlay和DLNA等主流投屏方式,适应时下尤其是年轻人比较喜欢的投屏看视频的新方式。我们注意到,在今年苹果发布期间,电视果也以“iPhone最佳配件”的主题做过露出,貌似目前市面上能同时适配苹果安卓的“万能”配件并不多见,成为“爆款”也就不足为奇了。

京东手机放大招!《有话职说吧》“好机友”电视果套装助力双十一

内容为王、用户体验核心,广泛适应市场需求

作为京东手机配件销量第一的“爆款配件”,电视果的操作使用也可谓真正的“0”门槛,老少咸宜。只要拥有一部手机和一台电视,将电视果插入电视机HDMI接口,手机端电视果APP远程遥控,就能尽情享受电视果带来的投屏时代。从使用层面来说,爱奇艺电视果对手机的使用场景是强有力的拓展,拥有12种专享功能,包括酒店模式、秘听功能、省心功能等,可满足不同使用者的使用需求。可看全网内容、操作简便“0”门槛、功能丰富,从而适用的市场和人群更广泛,也正是13家手机厂商强势推荐电视果的一大原因。

京东手机放大招!《有话职说吧》“好机友”电视果套装助力双十一

从营销层面来说,电视果这样的爆款配件对手机市场也起到了积极的作用。平时我们在选购时,会看到各家手机主推差异化功能的不同,如美图的美颜、华为的商务品质等,同时还要对比不同购买平台,信息噪声诸多干扰。此番,两大品牌方联合赞助《有话职说吧》,撬动了全新的综艺内容生态,也通过零售平台与爆款硬件品牌的牵手,合力13家当下热门手机品牌联合站台,并于双11期间在京东平台推出“好机友”套装福利活动。此次合作除了是多品牌联合营销的“纽带”,更是双11特惠,消费者的福利。在京东平台上手机品牌与“好机友”电视果的捆绑销售,可以说是对于购买决策有了整体的提升。

京东手机放大招!《有话职说吧》“好机友”电视果套装助力双十一

爱奇艺电视果不仅是手机的好机友,更是一种手机投屏看视频的新生活方式。未来还会给我们带来怎样的惊喜,让我们拭目以待吧。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

相关阅读

猜你喜欢