王者归来 孙燕姿全新数专QQ音乐独家抢先预售

2017-11-01 08:05 中国娱乐网

打印 放大 缩小

11月1日,孙燕姿的全新数字专辑《跳舞的梵谷》在QQ音乐抢先开启全球独家预售,这个曾伴随无数歌迷度过青春的乐坛天后,时隔三年终于又回归人们的视野。

《跳舞的梵谷》是孙燕姿的第13号作品。出道已17年的她,对于此次专辑的定位和概念,都有了与往日不同的理解,用她自己的话说:“《跳舞的梵谷》就是理智和狂欢并行。”在专辑制作过程中,孙燕姿也亲力亲为,甚至尝试用歌剧女声的方式为自己配唱。高亢狂放的歌声,与往日里大家熟悉的孙燕姿差别很大,也让人从中听到了她想要改变的决心。“世界上一定有很多跟我一样的人,一样被赋予一些些疯狂的人。”所以,这张专辑可以说是孙燕姿出道以来最疯狂、最颠覆的一次革新。

既然演唱画风有所变化,那视觉呈现的部分自然也要跟进配合。这次的视觉图片由黄中平老师操刀,在台北艋舺的一间旅社取景,华丽又复古。虽然外表看似慵懒,但实则眼神坚定地透出疯狂,让人一下就读懂了她为专辑取名《跳舞的梵谷》的用意。

另一方面,专辑同名主打歌已在10月20日预先发行,一经推出便受到粉丝的热烈追捧。不仅在各大音乐平台的点击量居高不下,朋友圈更是刷屏满满,QQ音乐评论区里大家也表示了对久违的天后归来和新作品的惊艳, “请带我们一起疯狂!”更有置顶评论表示“更加大气豁达,却又丝丝入扣”,其他乐评同样对其赞赏有加。

一首单曲自然无法满足歌迷等待三年的焦灼心情。孙燕姿的新专辑将于11月9日正式面向全网发行,11月1日,则由QQ音乐全球独家预售首发数字专辑。满足了粉丝一次性提前听到完整专辑作品的愿望,QQ音乐这次可以说是为粉丝带来了一场久违的“孙式”音乐饕餮。专辑销量成绩也不负众望,预售开始瞬间便售出了10万张。

孙燕姿选择QQ音乐作为三年以来唯一一张专辑的独家抢先预售平台, 这与QQ音乐在国内数字音乐领域的行业实力与地位密不可分。

作为国内数字专辑的首创平台,QQ音乐一直在以平台自身发展和数字专辑的发行,推动国内数字音乐行业的发展。凭借多年的平台实力,QQ音乐成为了周杰伦、陈奕迅、李宇春、林俊杰、Taylor Swift、吴亦凡、张艺兴、鹿晗、黄子韬、华晨宇、黄子韬、周笔畅、BIGBANG、G-DRAGON、防弹少年团等众多顶级偶像艺人发行数字专辑的首选平台和重要合作伙伴,为华语乐坛贡献出众多音乐力量,是实现数字音乐消费的行业佼佼者。

尤其是进入互联网粉丝经济时代以后,在数字专辑的消费形式与权力方面,除了常规的数字专辑购买,以及为偶像送虚拟礼物鲜花等等互动方式以外,QQ音乐还有“听歌社交”的优势。粉丝可在购买数字专辑后,将专辑通过微信/QQ/邮箱等社交软件作为礼物赠送给亲朋好友,还可以创建属于自己的粉丝工会,与更多志同道合的伙伴一起交流。

根据国内大数据服务商QuestMobile发布的《2017年在线音乐应用行业洞察报告》中显示,QQ音乐表现了高度的用户活跃度,月活用户超过2亿。适逢孙燕姿新专首发,一边是国民度TOP的华语乐坛天后时隔多年后的作品回归,一边是数字音乐领域笑傲群雄的音乐平台,此番强强合作,势必要掀起一股乐坛狂潮!

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢