“易观之星”大奖花落秒拍:蝉联夏秋季度用户规模第一

2017-11-04 10:17 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:“易观之星”大奖花落秒拍:蝉联夏秋季度用户规模第一

作为短视频平台当之无愧的领头羊,秒拍于10月27日在“易观之星”评选活动中斩获“最具影响力短视频平台”大奖。短视频在内容消费短促化、移动化的影响下,2017年现象级刷屏势头更劲,特别是近日刷屏微博微信等社交平台的“番茄炒蛋”,不断刷新着数据新高。除了反转情节的内容亮点,秒拍平台对于视频的渠道分发以及全网流量整合更是其走入亿万用户的有力推手。

目前短视频行业虽说风声水起,但是对于短视频行业的探索以及优化还是每一位短视频参与者需要思考的问题,究竟短视频的真正定义是什么?在人工智能的大背景下,是否算法推荐会占绝对优势?未来市场会发生怎样的重组洗牌?这些都是从内容创作来看需要不断思索的问题。

短视频平台也在不断摸索前行,希望能高效精准地整合与分发资源,树立行业新标。而随着互联网进入下半场,被称为“数据奥斯卡”的“易观之星”,其评选活动一直备受业界瞩目。在互联网进化的关键点,依托海量大数据资源和易观严格的评价标准,“易观之星”的评选结果传递出重要信息。根据QuestMobile最新的移动互联网2017秋季大报告数据显示,秒拍连续两个月的月度用户规模突破3.1亿,继6月以2.86亿排名夏季报告行业第一后,月度总用户数再创新高。秒拍确已成为国内最大的短视频平台,目前,秒拍日均覆盖用户超过7000万,日均视频上传超过170万,日均视频播放量峰值超过30亿次,平台入驻的娱乐明星超过3000位、媒体官方机构超过10000家、合作短视频机构超过5000家。秒拍母公司一下科技旗下的一直播也凭借庞大的头部资源、强大的内容运营能力及话题制造力,荣获2017“年度最佳APP”大奖。

秒拍作为短视频平台领头羊,不断为业内生态输送能量,前不久,在上海举办的首届“微博电视影响力盛典”上,秒拍凭借在台网联动中庞大的内容资源及强大的内容运营能力与话题制造力,荣获“最具影响力短视频平台”大奖。秒拍作为平台领跑者,为娱乐内容生态圈的台网融合以及短视频可以预见的繁荣未来持续发力。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢