爱奇艺推新剧《你好,旧时光》 青春剧对视频网站不可或缺

2017-11-07 08:15 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:青春剧对视频网站不可或缺

青春剧一直都是近些年的热门题材,但“用青春圈钱”的质疑声也络绎不绝。继推出《最好的我们》获得不少好评后,爱奇艺日前继续再推青春网剧《你好,旧时光》。而对于青春题材网剧的突破和创新,爱奇艺副总裁、自制剧开发中心总经理戴莹,总制片人朱振华等主创也向记者表达了自己的看法。

关于目前青春片的选角问题,朱振华表示,青春题材在选角的时候更看重的是合适,而不是看人气指数, “观众还是希望看到更好的故事,我们不是要做某一个明星,我们是要做一部有故事、有情怀的作品。现在有一个最流行的词是胶原蛋白,他的胶原蛋白是此时此刻的,不是通过化妆化上去的,不是通过灯光打上去的。这是最难能可贵的,或者说是最需要我们尊重的东西。”

对于青春片来说,目前消费主体仍是80、90后群体。所以作为与青春品牌基因深度绑定的平台,以青春化的方式打造头部精品内容,也是爱奇艺的一大策略。在戴莹看来,年轻人是市场上的主流受众用户,视频网站想要在内容或者品牌上能陪伴他们一起成长,青春剧都是不可或缺的内容。戴莹同时表示,想做一个好的作品,一个好的故事,一个好的创作团队,一个好的运营,三者不可或缺。而在青春网剧创作方面,新人导演、年轻演员的起用也能够成功出彩,例如为新人导演搭配更加成熟和资深的制作团队及制片团队确保拍摄流畅,为青涩但从年龄心绪上都高度契合角色的主演们搭拥有娴熟精湛演技的老戏骨以碰撞出火花等等。

据了解,《你好,旧时光》改编自八月长安的同名小说,也是“振华系列”的开篇之作。网剧版由新锐导演沙漠执导,讲述了余周周、林杨和他们的小伙伴们,经历青春洗礼不断成长的故事历程。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:杜迈南

猜你喜欢