《青恋》拓宽了主旋律题材

2017-11-07 08:30 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:《青恋》拓宽了主旋律题材

聚焦农村创业题材的青春励志剧《青恋》目前正在浙江卫视热播。近日,该剧在京召开了专家研讨会,20余位专家学者、业内人士参加研讨,给予作品高度评价。

“文艺如何表达和反映新时代?《青恋》把一个时代话题变成了一个故事话本,把发展理念变成艺术叙事,这就是创作者面对新时代,用文艺方式思考、用文艺方式表达。”中国电视艺术家协会顾问李京盛表示。

剧中,林深(郭京飞饰)竞选村主任,采用了比如“PPT幻灯片”、“数据+图表的展示”等在农村剧中新鲜的元素,充分反映了剧情的与时俱进。原《人民日报》文艺部主任刘玉琴在《青恋》的创作座谈会上也表示,“《青恋》的出现是近年来农村题材的新收获,它拓展了主旋律,为当代电视剧创作提供了新范本。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:冯遐

猜你喜欢