高晓松领衔“高家班”集体亮相 为周深新专辑站台

2017-11-07 15:14 千龙网

打印 放大 缩小

图片由宣传方提供

11月6日,周深2017全新国语专辑《深的深》全亚洲旖旎发行。《深的深》由才女尹约首次担纲专辑制作人、钱雷主创、高晓松监制并参与创作而成,是乐坛“高家班”的又一精心之作。专辑上线当天,“周深2017新专辑音乐品鉴沙龙”也在京举办,“高家班”集体亮相,共同分享这张专辑的创作心得与故事。周深现场演唱了《玫瑰与小鹿》《浅浅》《蓝色降落伞》《一缕执念》《大鱼》5首歌曲,独特曲风与周深的嗓音完美融合,精彩演绎点燃全场。同时独家设计的特别版实体专辑首次曝光,命名为“文艺青年的气息”,是一次气味与音乐的跨界合作。

《深的深》专辑歌曲风格各异 筹备三年唯美上线

周深,一出道就以其独特的无性别的天籁之声震惊了乐坛。许多人在感叹“开口跪”之余,也都期盼着他的第一张个人唱片。经过三年的筹备,周深携手高晓松领衔的“高家班”,终于在这个深秋,带来了其全新国语原创专辑《深的深》。这次高晓松奉献出7首作品,而尹约更是首次担任专辑制作人。

徐徐而来的新唱片文艺气质突出。高晓松说:“专辑的丰富度取决于每首歌不同的色彩。”这张唱片的每首歌都有着各自不同的风格与独特的画面感,有都市情歌,有中国风,有咏叹调,有成人童话……一个人的唱诗班,或浅吟低唱,或悠远绵长,周深纯净曼妙的声线、收放自如的唱功与宽广的音域在各具特色的十首歌中得到了充分的展示。周深的深,这里的深,不仅是来自专属于艺人的独特张力,更是一种,对于音乐的深入探索。

在专辑上线之前,周深率先发布了专辑当中的两首新歌《蓝色降落伞》和《浅浅》,如梦如幻的歌声深入人心,赢得了歌迷们的喜爱。除此以外,专辑中还有多首独具风格的音乐作品。《一缕执念》集合了高晓松、尹约的词、钱雷的曲,是“高家班”此次会师全员出动、合作创作的一首力作。古韵悠远,心境澄澈,所有的情感都犹如化作一缕执念般,扎入每一颗颤动的心。《妳》和《风景》两首则是高晓松精心私藏多年的老歌,经过周深的演绎,就像醇香浓厚的陈酒,酝酿出全新的味道。《哥哥》这首歌是致敬张国荣的一首作品, 原名叫《放生心事》,是整张专辑里最像诗的一首。《迎刃》作为专辑里情绪最为浓烈的一首情歌,是三年前尹约和钱雷一起创作的第一批作品,两人曾婉拒多位歌手,最后把它留给了周深。

“周深拥有被天使吻过的声音”专辑主创钱雷这样表达。或许正是因为这样的声音,才让高晓松、尹约、钱雷他们拿出自己珍藏的作品,交给周深演绎,并为他量身打造了这张独具特色的专辑——《深的深》。

图片由宣传方提供

乐坛“高家班”分享专辑创作理念 周深现场展现“天籁美声”

在“周深2017新专辑音乐品鉴沙龙”现场,乐坛“高家班”集体亮相。高晓松,尹约,钱雷,这串人名集结所创作的音乐作品可谓家喻户晓:《生活不止眼前的苟且》、《越过山丘》、《默》、《大鱼》以及目前最热的《风清扬》可以说都是风靡一时的金曲。《深的深》专辑就是由高晓松领衔的内地顶级团队“高家班”创作完成。此次活动,除了“高家班”全体成员出席以外,还有《深的深》专辑的混音师、母带师:周天澈老师,录音师、混音助理:倪涵文老师,插画作者:Lost 7,平面视觉设计:方亮老师,简体手写:陈舒老师,以及专辑发行公司太合音乐集团CEO钱实穆先生,太合音乐集团副总裁张枏女士,集体为周深新专辑发布站台。

品鉴沙龙以周深的演唱正式开场,《玫瑰与小鹿》《浅浅》《蓝色降落伞》三首歌曲风格迥异各具特色,他如梦如幻的声音征服了现场所有听众。独具辨识度的嗓音,瑰丽的词曲世界,每一个音符仿佛被赋予生命的精灵,周深用自己的方式将文字的情感无限放大,直达人们灵魂深处。

随后,高晓松作为“高家班”的领航人亲自分享了专辑创作背后的故事。“音乐创作是每个人在生活中摸爬滚打之后的经验分享。这张专辑录制了三年才完成,大家在做的过程中不断进步,做到最后周深甚至把前面的歌又重新演绎。”高晓松表示,《深的深》这张专辑是这个团队共同努力的结果,也是自己非常满意的作品,包括钱雷的即兴创作和尹约做专辑制作人,都是一次完美的合作。

谈及专辑创作,尹约作为多首歌曲的词作者以及专辑制作人,她表示压力非常大,因为自己有完美主义倾向,在三年的时间里,跟周深以及混音老师之间经常沟通,希望做出最优质的音乐作品。周深自己也强调“这张专辑不仅仅是我个人的第一张专辑,也是我从完全不会唱录音棚到会唱录音棚的成长过程”。

在精彩的分享过后,周深再现“天籁美声”,演唱了《一缕执念》《大鱼》两首歌曲。在听过各位主创对专辑的全面解读和剖析之后,对于周深的演唱以及歌曲的音律,都有了更深层次的理解。现场更有歌迷表示“听过周深现场演绎,感觉任何词汇都不足以形容他的声音有多美好”。至此,“周深2017新专辑音乐品鉴沙龙”在周深唯美的歌声中,圆满结束。

图片由宣传方提供

“文艺青年的气息”新专礼盒首次曝光

周深与生俱来的完美声线,以及“高家班”集体的音乐智慧,让这张专辑成为华语乐坛独具辨识度的存在,也是文艺气息最浓厚的音乐作品之一。此次品鉴会,除了几位主创现场与各位嘉宾分享了专辑幕后的创作历程和周深精彩的演唱之外,《深的深》实体专辑礼盒也首次亮相。礼盒以“文艺青年的气息”为主题,是一次气味与音乐的跨界合作。如同高晓松所说“这是一张特别值得收藏的跨界合作实体专辑,也是未来实体专辑的发行方向”,而礼盒设计理念与专辑整体文艺调性高度契合。

周深用自己的声音演绎了“一个人的唱诗班”,《深的深》让人们看到其自身的独特张力,以及对音乐的探索和解读。2017年年末,听《深的深》,在周深的歌里,发现音乐的美。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢