《非正式会谈》代表登凤凰网国际论坛 与世界"对话"

2017-11-07 22:49 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:《非正式会谈》代表登凤凰网国际论坛 与世界"对话"

11月3日,由凤凰网主办、清华大学中国与世界经济研究中心联合主办、凤凰网国际智库承办的“与世界对话——2017凤凰网国际论坛”在北京盛大启幕,以“国际化的包容视野”和“科技感的呈现方式”,搭台聚贤共同解读中国和世界的未来。论坛高度关注青年力量,与湖北卫视《非正式会谈》栏目倾力打造“青年论坛”,《非正式会谈》秘书长陈铭担任主持。同时,本次论坛还邀请了叙利亚、阿根廷、德国、中国优秀青年齐聚分享“年轻人如何改变世界、领导未来”。论坛期间,《非正式会谈》常驻嘉宾、阿根廷代表功必扬登台分享了他的经历。

《非正式会谈》代表登凤凰网国际论坛 与世界“对话”

图片有宣传方提供

初学中文:这是一种缘分

现场,功必扬分享了他在阿根廷初学中文、参加比赛以及来中国学习汉语的经历。功必扬来自阿根廷首都布宜诺斯艾利斯附近的一个小镇,他称自己学中文就是偶然间萌生了学中文的想法。尽管当时学中文的人非常少,学习难度大,但是他还是选择坚持学下去。“接触中文之后发现中文很博大精深,汉字很漂亮,虽然学习过程很难,但是却更激发了我学习的热情。”功必扬说。

《非正式会谈》代表登凤凰网国际论坛 与世界“对话”

图片有宣传方提供

人生转折点:参加《非正式会谈》

功必扬在分享过程中提到自己参加的一档综艺节目——湖北卫视《非正式会谈》,正是这档节目让他的人生出现了转折。《非正式会谈》是湖北卫视打造的一档全球文化相对论节目,由11个不同国家的青年和4个主持人围绕热点话题和青年关注的问题进行讨论。这档节目让功必扬有机会向更多的人传播本国的文化,更好地促进了两国的文化交流,而他本人也曾因此成为著名足球运动员梅西4天中国之旅的翻译和主持人。

未来安排:继续更好地做个“文化传播大使”

除了拥有西班牙和阿根廷双国籍外,功必扬身上还流着七国的血脉。对此,主持人陈铭戏称功必扬自己就代表着“交流”一词,正好符合当天分享的主题。随后问到对于未来的安排时,功必扬表示将会前往西班牙居住一段时间,但是之后仍会选择回到中国来继续做一个“文化传播大使”,为西班牙和阿根廷文化与中国文化的交流贡献自己的一份力量。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢