段奕宏:演戏不是我的全部

2017-11-09 08:26 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:段奕宏:演戏不是我的全部

第30届东京国际电影节,段奕宏凭借电影《暴雪将至》拿下“最佳男主角奖”,成为该电影节上第六位获此殊荣的中国男演员。和很多演员不同,段奕宏并没有觉得演戏是他生命的全部。近日接受信报记者采访时,段奕宏表示,他很享受生活中做儿子、做舅舅、做大哥、做朋友等多重身份。

第30届东京国际电影节,新锐导演董越执导,段奕宏、江一燕领衔主演的电影《暴雪将至》获得主竞赛单元“最佳艺术贡献奖”,段奕宏凭该片拿下“最佳男主角奖”,成为该电影节上继张艺谋、牛振华、朱旭、王千源、王景春后,第六位获此殊荣的中国男演员。段奕宏的获奖感言很谦虚,他说,自己没有办法去谈拿奖的信心,但他对自己的表演有信心,“确实有几场戏,把我自己给惊着了。”

《暴雪将至》讲述了人称“余神探”的工厂保卫科工人余国伟(段奕宏饰),为了进入编制内成为真警察,而追查一起连环杀人案的故事,电影兼具商业性与艺术感,也有人说是一部“中国感”很浓的“犯罪题材文艺片”。段奕宏对剧本一向很挑剔,这次之所以接下《暴风将至》,他说是被电影和角色的气质吸引,“我很在乎一部电影的气质,怎么去寻找到这种气质,并用表演传达出来,对我来说很重要。”

和很多演员不同,段奕宏从来没有将“视表演为生命”放在嘴边,他说,从来没有觉得“演员”是生活的全部,“我很享受生活当中的很多种身份,比如,我有儿子的身份,有舅舅的身份,有小舅爷的身份,有朋友、大哥、兄弟的身份,我很享受生活中这不同的身份带给我的爱和力量及所有一切,我觉得我还是很接地气的。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:杨光

猜你喜欢