《云上石头城》全国公映:这是今年最好的少数民族电影

2017-11-09 09:50 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:11月8日《云上石头城》全国公映:这是今年最好的少数民族电影

11月8日,大型风光风情故事片《云上石头城》在全国院线公映。

自10月26日在丽江提前上映以来,电影《云上石头城》在丽江本土屡次刷新票房纪录。上映仅仅一周,不仅抵住了《王牌特工》、《全球风暴》、《羞羞的铁拳》等国内外大片对本土电影市场的冲击,而且还一举成为该周票房排行榜的周冠军。

宣传方供图

这部在丽江本土叫好又叫座的电影,让很多多年不进电影院的丽江人,又重新走进电影院,支持本土电影。如今,电影在全国范围内公映,必将引发大家对丽江新一轮的关注。

电影《云上石头城》前期筹备工作近一年。由纳西族国家一级美术师、八一电影制片厂张春和执导和编剧,并由著名导演王磊协助执导。由国家一级演员赵晓明、韩月乔、祝新运、梁春书和新生代演员刘媛媛、德勒少爷等人主演。丽江纳美文化传媒有限公司和丽江尚和影业有限公司共同投资出品,北京小河淌水影视文化传媒有限公司、东辉博瑞影视文化传媒(北京)有限公司联合出品。

宣传方供图

《云上石头城》取材于真人真事。故事讲述了在云南丽江一个风景绝美但相对闭塞的石头村,随着时代的发展古老的村庄不再平静,传统文化与外来文化的交融与冲撞,老一辈和新生代之间的矛盾与冲突。

故事从这个石头村里传统的木石龙家讲起。木家三个纳西族儿女从外地回到家中,准备与家人团聚。让父亲木石龙万万没想到的是,老二木树从丽江城里带回一个时髦的汉族姑娘罗丽;小女儿木玉带回了在大学里自己的指导老师——一个说着英语的老外,并且未婚先孕,只好硬着头皮趁着春节假期来认;一波未平一波又起,罗丽又牵出老大木然和已故未婚妻春艳那段尘封已久的伤心往事……

本来是一个父母盼望已久能让全家团聚的纳西族“三朵节”,却上演了风生水起、啼笑皆非、曲折感人的故事。电影也向观众展现了雄奇秀美的石头村自然风光和丰富多彩的民族风情。

宣传方供图

《云上石头城》取景于丽江,更是本土制作的电影。影片中表现出了丽江纳西族包容、坚忍、忠贞、大爱、进取的意识,以及对于美好生活的追求。

电影里的原声音乐,由丽江知名歌手肖煜光、金甲劲松和沙玛学锋共同制作完成,且多数由纳西语演唱。相信独特的电影配乐,如诗一般的电影画面,真挚感人的故事情节,将给大家带来非常难忘的观影体验。

宣传方供图

据介绍,这部电影刚刚问世,就受到了广泛好评,入选第26届金鸡百花电影节少数民族电影展优秀新片展。并于9月25日在人民大会堂举行首映式,这是继2006年影片《大东巴的女儿》之后,丽江纳西族题材电影第二次走进人民大会堂。同时,该电影还荣获了第26届少数民族优秀影片入围奖的赞誉,并入围了2017年举办的中澳电影节和巫山电影节。

最后,小编提醒大家,影片《云上石头城》有普通话版和纳西语版,观影前一定记得根据自己的喜好进行选择。

宣传方供图

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢