徐克邀伍佰造江湖神曲 《奇门遁甲》力争贺岁档老大(3)

2017-11-09 10:08 千龙网

打印 放大 缩小

李白组合大PK 伍佰李治廷斗诗弹琴 火花碰撞争老大 

作为第一次主演古装武侠片的伍佰和李治廷,在之前片场里不仅与大鹏一起幽默放歌,还在现场组成了“李白”组合。李治廷趣言:“幸亏大鹏今天不在,否则就要叫‘李大白’组合了。我还在想我们要不要叫‘伍佰零二’组合呢。”二人现场趣味多多,为争做组合老大使出浑身解数。“快刀捕快”李治廷率先出击演绎徐克经典影片中的配乐《倩女幽魂》和《沧海一声笑》收获了一众好评,“老大”伍佰随即演绎《道》和《男儿当自强》亦引起叫好声一片。二人合奏《男儿当自强》更是将气氛燃起最高,掌声如潮。

伍佰、李治廷斗琴

伍佰、李治廷斗琴。活动方供图

现场不仅斗琴,更有斗武、斗诗,伍佰、李治廷武术展示,袁和平导演现场点评:“李治廷输在了表情上,伍佰则没有出绝招。”更为过瘾的是“李白”组合现场大斗藏头诗,伍佰对出了“奇奇怪怪徐老怪,门里还有袁八爷,遁地飞天我老大,甲冠天下全豪杰。”李治廷不甘示弱,则对出了“奇门法术势磅礴,乐在其中斗妖魔。无敌神捕刀宜长,穷天极地保家国。”将电影《奇门遁甲》的奇幻精髓生动描述出来。

主题曲《谁是老大》由伍佰、大鹏、李治廷三人共同完成,虽然大鹏未到现场,但依然通过视频表达了自己对于作为偶像伍佰的尊敬,以及分享和李治廷在拍片现场玩吉他的趣事。而错失争夺老大机会的他出题挑战,将徐克和袁和平电影《青蛇》、《太极张三丰》与《梁祝》中的经典配乐《莫呼洛迦》、《随缘》和《梁祝》以动作重现,伍佰与李治廷二人则用自己对电影独到的见解成功破解。

发布会最后,众位主创合影皆戴上墨镜,手指徐克与袁和平,意在“老大联手”。令人忍俊不禁的是,徐克与袁和平亦互指对方,可谓是武侠世界里,大佬张持间皆成风范。

据悉,影片《奇门遁甲》将于2017年12月15日贺岁档正式登陆银幕。

责任编辑:陈莉(QC0002)