刘亦菲首演乱世孤母:希望引发对人性的思考

2017-11-10 14:35 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:刘亦菲首演乱世孤母:希望引发对人性的思考

昨日(9日),由戛纳金棕榈奖和奥斯卡金像奖双料得主比利·奥古斯特执导的战争史诗大片《烽火芳菲》在北京举行首映礼。刘亦菲身穿格子露肩套装出席,温柔干练尽显迷人气质。

电影中的英子是一位坚韧隐忍的农村单身母亲,她于机缘巧合下救了迫降在树林里的美国飞行员杰克(埃米尔·赫斯基饰),并将其藏于家中,后经村民的协助,杰克成功脱险。此次饰演“村姑”英子,对刘亦菲来说不仅是形象上的突破,更是对其角色揣摩和演绎功力的考验。发布会上,刘亦菲讲述了自己对英子这一角色的理解,她认为英子是一个象征和缩影,代表着人性深处最纯真最朴实的大爱;同时在她身上又交织着时代所赋予的多种矛盾与冲突,从而映射出那个环境下人性的厚度、深度以及复杂性。刘亦菲表示,希望可以通过向观众完整呈现英子的悲惨遭遇和至美人性的反差,引发大家对战争和人性的思考。

早在之前国际大导比利·奥古斯特就盛赞刘亦菲 “关于这个角色的表演远超过我的想象”,“给了这个角色如此大的深度和多样性”,认为“她与角色所需要的那种看似温柔敏感、但内心充满力量的特质非常吻合”;而在这次首映礼,他更是直说刘亦菲的表现让自己感到非常惊讶。“村长”严屹宽则表示刘亦菲给自己一种主心骨的感觉,”见刘亦菲第一眼就入戏”。

据悉,电影2017年11月10日正式上映。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢