10年回归梦想专辑歌迷参与制作选曲首开先例

2017-11-10 16:18 东方娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:10年回归梦想专辑歌迷参与制作选曲首开先例

金曲制作人阿沁出道14年替华语歌手创作无数经典单曲,张韶涵《遗失的美好》、蔡健雅《beautiful love》、萧敬腾《原谅我》、蔡依林《小时代·万花瞳》、罗志祥《我不会唱歌》等经典歌曲均出自阿沁之手。   

2017年,阿沁阔别10年终于回归,开始了他个人原创全新专辑的准备,这一次的新专辑阿沁做了一次全新的尝试,邀请乐迷来作为制作人选择新专辑的曲目、参与合唱、制作。日前,新专辑的歌单已经出炉,11月10日起至30日,新歌《线上聊》举办阿沁梦想专辑接唱活动将在5sing平台进行,依照活动办法将你的作品上传至5sing,通过粉丝投票和导师评选选出最终结果,获胜者将有机会得到酷狗耳机、酷狗音乐包及阿沁签名照等。

图片由宣传方提供

阿沁把这次的专辑称之为“梦想专辑”,是阿沁和所有乐迷的梦想。为筹备这张新专辑阿沁开启了疯狂挑战,90天不间断的马拉松式创作,每天从生活中找到灵感,再完成创作,强迫自己每天交出一首创作,乐迷通过中国原创音乐基地5sing从90首歌曲中,挑选“梦想专辑”的最终入选歌单,这次阿沁将开放《线上聊》这首歌,与乐迷共同完成这次创作!

谈到《线上聊》创作思路,阿沁说,“线上聊”是比喻每一段爱情中的到来、拥有、与失去。会不会有一天有那么ㄧ个人,而你只为了等他(她)ㄧ个讯息,让你失眠一整晚,或是看着历史讯息让你等待一整晚,那,或许是真爱吧。或者至少也是你我生命中的曾经。当社群网站兴起,曾几何时,一句又一句的讯息、符号,已经取代了人们的爱情与关心,存在冰冷与茫茫无涯的计算机手机数字中”。

图片由宣传方提供

人物资料:

阿沁(黄汉青),台湾知名音乐唱作人。

2004年以FIR飞儿乐团吉他手身份出道。入行13年共创作发行歌曲近400首,替无数华语歌手创作单曲,代表作包含:张韶涵《遗失的美好》、蔡健雅《beautiful love》、萧敬腾《原谅我》、蔡依林《小时代-万花瞳》、罗志祥《我不会唱歌》、SHE、潘玮柏、彭佳慧《花千骨-心之火》等上百位艺人合作。近年开办UST教学系统,各地合作音乐学校,并于各大专院校教授音乐作曲与流行音乐制作专业,推广流行音乐传承不遗余力。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢