游戏圈最火玩法“吃鸡”究竟有多火?邓紫棋都来直播了

2017-11-10 17:33 华声娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:游戏圈最火玩法“吃鸡”究竟有多火?邓紫棋都来直播了

要问现在游戏圈最火的玩法是什么,那答案肯定非“吃鸡”莫属了!

从电脑到手机端,从国外到国内,这个让腾讯、网易等一干游戏界巨头都纷纷动心的玩法,如今影响力已经跨出游戏圈,让娱乐明星也开始按捺不住——据了解,连巨肺小天后邓紫棋都要来直播在腾讯最新空降作战手游《穿越火线:荒岛特训》里玩“吃鸡”了!

最新空降作战手游《穿越火线:荒岛特训》邓紫棋海报.jpg

由于“吃鸡”玩法当中有太多的不确定因素,每局游戏的走向和结果变化都可以说是无穷无尽,技术、战术、心理博弈等技巧在其中都能够得到充分发挥,也因此格外吸引不同层次的游戏玩家,使之成为当下火爆游戏圈的最热门玩法,没有之一!

而自从该玩法在国外某平台出现以来,不仅已吸引了国内外数千万玩家参与其中,而且在各大游戏直播平台上也掀起了一股热潮——甚至让一些过去从事其他项目的电子竞技职业选手开始转投这一新玩法,如国外的知名FPS项目职业选手shroud、国内知名MOBA项目选手God.V等等。

职业选手shroud成北美吃鸡主播第一人.jpg

(职业选手shroud成北美吃鸡主播第一人)

据了解,此次邓紫棋即将加盟直播的《穿越火线:荒岛特训》,则是腾讯首款空降生存竞技手游,该游戏一方面继承了这一流行玩法的精髓,如超大规模的玩家对抗,在荒岛环境下搜寻资源武装自己,仅有一人或一个小队能够最终胜出的规则等等。

不过,相对于市面上已有的此类玩法,《穿越火线:荒岛特训》又有所不同,例如游戏中可以随时切换第一人称、第三人称两种视角(在该玩法的端游中也有类似设定,但第一人称和第三人称视角的玩家被强制分开匹配),又比如其中增加了僵尸房的设定——僵尸房能够掉落重要武器和资源,这样的设定既能减少游戏的随机性,让技术流玩家获得更多的发挥空间,又能促进玩家为明确的目标展开竞争,解决此类玩法日益被诟病的所谓“苟”(猥琐存活)的问题。

《穿越火线:荒岛特训》游戏截图.jpg

《穿越火线:荒岛特训》游戏截图

其实,随着游戏在全世界范围内越来越成为一种全民参与的休闲娱乐方式,越来越多的娱乐明星迷上游戏,尤其是迷恋上如今大红大紫的“吃鸡”,也早已是公开的秘密。如陈赫、王思聪、林更新、林俊杰等一干娱乐圈久负盛名的“网瘾少年”自不必说,真正让人意想不到的是,就连胡歌都在一次采访中意外透露自己也开始玩上了“吃鸡”……

胡歌采访坦言自己在玩“吃鸡”.jpg

(胡歌采访坦言自己在玩“吃鸡”)

所以说,面对《穿越火线:荒岛特训》带来的热门流行玩法,就连邓紫棋也按捺不住要来直播也就不足为奇了。当然,邓紫棋似乎是决心要做第一个在手机端“吃鸡”的娱乐圈大咖了。至于她是否能够如愿在直播当中成功“吃鸡”,作为吃瓜群众,不妨在11月13日的《穿越火线:荒岛特训》邓紫棋直播活动中去围观一番!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢