《人口普茶》第九期:新篇章"器为茶之父"

2017-11-13 14:29 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:《人口普茶》第九期:新篇章“器为茶之父”

粗胚淬火后,把把显峥嵘。貌似泥为骨,敲之金玉声。人口普茶起开启了新的篇章——茶具的选择。你知道紫砂,但是你了解紫砂吗?陶器、纯银、纯锡、玻璃茶具 到底怎么用?紫砂的历史是怎么来的?被拍得2.8亿的鸡缸杯究竟什么来头?在今晚的《人口普茶》中戴文涛老师会为大家讲讲茶器的学问。

还记得刘益谦2.8亿拍得的那只鸡缸杯吗?一只重约五十克的茶杯,五百年来,稍有不慎成千古恨的鸡缸杯,居然用一吨黄金的价格来交换。刷新了网友对鸡缸杯 的认知度。戴老师会为大家仔细讲解一下关于鸡缸杯的门道。究竟为什么宜兴的紫砂壶这么出名?真正的宜兴产的紫砂质地优良,含铁量高,烧制成器后,吸水率和排气率非常好。想买一只货真价实的紫砂壶就一定要锁定11月13日晚18点茶趣类直播综艺《人口普茶》。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢