《烽火芳菲》 刘亦菲诠释大爱

2017-11-14 08:29 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:《烽火芳菲》 刘亦菲诠释大爱

近日,由刘亦菲、严屹宽主演的电影《烽火芳菲》举行了首映式,热爱中国文化的导演奥古斯特表示,为了拍摄该片,甚至拒绝了卢卡斯亲自打来邀约执导《星球大战》的电话。

《烽火芳菲》改编自真实历史事件,讲述了迫降在中国境内的美国飞行员杰克经军官遗孀英子以及中国军民冒死救助成功回国的故事。当年中国军民为救56名轰炸东京的美国飞行员,导致25万人在日军疯狂报复中不幸遇难,这段历史深深震撼了奥古斯特。他在首映发布会现场表示:“虽然我们来自于不同的文化、不同的世界,来自于不同的生活状态,但总有一点人性中关于爱的东西是相通的,这也正是这部电影想要表达的。”女主角刘亦菲介绍,她的角色“英子”是特别朴实无华的女性,话非常少,但是一个象征、一个缩影,代表中国人人性深处最本真、本性的大爱。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:冯遐

猜你喜欢