《美食美酒带你去旅行》任重化身美食“活地图”

2017-11-15 13:22 千龙网

打印 放大 缩小

《美食美酒带你去旅行》任重化身美食“活地图”

图片由宣传方提供

《美食美酒带你去旅行》任重化身美食“活地图”

图片由宣传方提供

由优酷旅游携手加拿大旅游局出品的《美食美酒带你去旅行》魁北克季最终篇将于11月17日10:00优酷独家播出。这档口碑爆棚的“明星美食探寻”节目,邀请了热播剧《那年花开月正圆》中赵白石的扮演者任重担任美食探寻者,轻装上阵体验魁北克省的美味之旅,在味蕾的冲击与文化的碰撞中,品味“枫叶之国”加拿大的独特魅力。

多元美食文化交融的魁北克省,拥有着众多令旅人为止惊喜的美味。位于魁北克老城的labuche餐厅,以魁北克传统美食而闻名遐迩。自17世纪传承至今的各式传统菜肴无一不备,以当地特产的食材而制作的传统佳肴,口味正宗醇厚,在当地食客中中大受欢迎。糅合中华美食特色的魁北克名菜“中国糕”,更是深受网友喜爱,被评为“有生之年必须尝试的美食系列”。

产量占整个加拿大的四分之三,乳制品种类更是多达三百五十多种的夏洛瓦乳业,是魁北克之旅不可或缺的舌尖体验。被誉为稀世珍宝的“加拿大牛”含奶量极高,同时也赋予了夏洛瓦奶酪的高营养价值,“资深奶酪爱好者”任重也被新鲜出炉热奶酪的沁人奶香所俘虏。

种植有成片黑加仑的“酒岛”风景怡人,酒庄主人莫纳先生醉心酒道二十年,酿造的黑加仑酒多次在欧洲斩获大奖。加拿大最富盛名的特产“液体黄金”枫糖浆,口感甜润细腻,无论是搭配日常的餐食共享,还是简单的卷起食用都是不错的选择。以及有“健康美食”之称的蒙特利尔贝果,能享受“飞钓”与喂食“加拿大国宝”河狸乐趣的白湖度假村,都随着任重的脚步悄然绽放着自己的魅力。

通过对当地美食美酒的解读,《美食美酒带你去旅行》深入的展现了魁北克的风土人情,让观众能够从美食文化深度的了解魁北克。与此同时,优酷旅游还推出了《飞买不可》和《赞舍》两档节目,将分别从“地标性城市的淘货之旅”与“牛仔文化”两个切入点展示加拿大的独特魅力,不少网友表示“期待值爆棚”。11月17日10:00,《美食美酒带你去旅行》给你一份最详尽的魁北克美食全攻略。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢