电影《暴雪将至》上海路演 段奕宏不愿被称成熟演员

2017-11-15 13:57 人民网-娱乐频道

打印 放大 缩小

来源标题:电影《暴雪将至》上海路演 段奕宏不愿被称成熟演员

11月13日,由新锐导演董越执导,段奕宏、江一燕主演的犯罪电影《暴雪将至》在上海举办电影映前路演活动,导演董越携主演段奕宏亮相现场,共同探讨犯罪片中人性的复杂性,导演董越更放言:“中国不是只有装疯卖傻的电影,也还有另一种可能性。”

《暴雪将至》在第30届东京国际电影节上拿下了“最佳艺术贡献奖”“最佳男演员奖”两项大奖,片中段奕宏饰演的人称“余神探”的工厂保卫科干事余国伟,用尽一切办法寻找杀人真凶。对此,段奕宏谦虚表示:“之前自己完全没有想到会得奖。接下这部片子不仅是因为剧本中对人性复杂性的刻画令人动容,也因为导演的才华与勇敢:我一直不喜欢别人称我为‘成熟的演员’,因为我觉得成熟就等同于套路,当然也有周围人觉得我太任性,总和新导演合作会冒风险,可是我觉得想要拍出有质感的电影,就必须承担一定的风险。”

继《烈日灼心》后再次参演犯罪类影片,段奕宏却表示自己遇到了更大的挑战,“在《烈日灼心》里,我饰演的是一名专业的警察,但在《暴雪将至》中却是一个业余的保卫科干事。如何拿捏这种非专业人员企图破案的状态,如何展现这个在夹缝中生存的男人的心理过程,对我来说是一次挑战。”

正是因为这份热爱,让段奕宏长期活跃在颇为“沉重”的电影之中,但段奕宏笑言:“我还没有演腻呢,我就是好这口。”

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢