直播收入榜发布:花椒主播最挣钱

2017-11-15 15:03 华声在线

打印 放大 缩小

来源标题:直播收入榜发布:花椒主播最挣钱

主播十月“富豪榜”正式出炉!近日,网红直播行业第一垂直媒体今日网红正式发布《直播行业10月报告》,揭秘中国直播行业最赚钱的主播们!而花椒以781万的最高直播间收入(巅峰之战总决赛)和主播收入总榜TOP30所占人数最多,成为直播平台中最大的赢家。

花椒主播摘得十月收入桂冠,TOP30人数最多

报告显示,因各大平台年底盛典逐步进入视野,直播行业10月的数据表现亮眼。七大平台在内共计2100名头部主播收入达3.1亿,除陌陌略有下降外,其他平台收入都有着不同程度的提升。其中,花椒因年度盛典收入猛涨,较上月收入增长24.8%。

同时,在主播收入排名方面,在十月全平台总排名中,杀入30强的主播花椒人数最多,有10人入围。陌陌以9人位列第二,映客以7位主播紧随其后,剩下的4个席位被3位美拍主播和1位一直播主播瓜分。而在具体收入方面,十月主播收入前三名被花椒夺得,其中,榜首被花椒官方的“巅峰之战总决赛”直播间摘得,高达781万的打赏收入更是让人眼红不已。

image.png
图:十月主播收入总榜TOP30,花椒入围主播人数最多

高比例分成,花椒主播成实际收入最高主播

花椒主播能获得如此高的打赏收入的原因,一方面是因为花椒“巅峰之夜”大赛,这场持续数月的年度赛事带动了全平台的热情参与,在短短五天的“巅峰之战”总决赛中,主播们就收到了1亿的花椒币礼物。而另一方面,则是花椒本身就以吸金实力强悍著称,如在今年双十一期间,花椒作为最早涉足电商大战的直播平台,就收获了骄人战绩:截至11月11日20:19,花椒直播平台的收入已达1亿,比去年提前3小时破亿。24点,平台总收入突破1.25亿,较去年增长0.25亿,增幅达25%,创造了直播行业单日打赏新记录。

当然,众所周知,主播的实际收入并不等同于打赏,而是要按照比例和直播平台进行分成。也因此,在平台分成的调整下,各个主播的实际收入差距也进一步拉大。数据统计显示,在各大平台中,花椒的平台与主播分成比例为3:7,映客的平台与主播分成比例是68:32,陌陌的平台与主播分成比例为6:4,一直播的平台与主播分成比例是7:3。由此不难看出,相较与其他直播平台,花椒直播的高比例分成最高。这也意味着即使在相同打赏金额下,花椒主播的实际收益最高,甚至可以达到其他平台的一倍。

如此高的实际收入,花椒主播自然引人侧目,花椒主播也已成为高收入人群的代言词。更值得一提的是,花椒的年终盛典“花椒之夜”也即将于12月18日正式开启。作为直播行业的土豪平台,今年的“花椒之夜”依然大手笔,不仅投入了两千多万,打造极致舞美。而且“花椒之夜”还将在北京卫视黄金时间段播出,成为直播行业第一个上卫视的年终盛典!另外,更有消息称,“花椒之夜”还将上线豪华明星阵容,范冰冰、吴京、吴亦凡等在内的近百位大牌明星都在受邀之列。同时,还有三百多位当红主播出席,可以说是承包了半个娱乐圈和直播圈!而三百多位当红主播与数百位明星同台争艳,更是充满看点,届时“花椒之夜”又是否创造新的打赏记录,也颇令人期待!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢