想看“两代F4”同框 柴智屏说请等电影版?

2017-11-15 15:26 人民网-娱乐频道

打印 放大 缩小

来源标题:想看“两代F4”同框 柴智屏说请等电影版?

由柴智屏打造的新版《流星花园》已于近日开机,全新亮相的“F4”和“杉菜”引发了网友热议。16年前,柴智屏凭借《流星花园》一手捧红了“F4”言承旭、周渝民、吴建豪、朱孝天,也把自己送上“偶像剧教母”的神坛。为什么16年后她选择重启《流星花园》?新版F4与旧版有什么不同?昨日,柴智屏接受了羊城晚报记者采访,详细讲述了自己和新版《流星花园》结缘以及新版F4诞生的过程。她还首次透露,电影版《流星花园》也已经在计划中,虽然两代F4很难在电视剧中同框,但极有可能在电影版中实现。

话当年旧版最大遗憾是太穷

16年前的《流星花园》,也是柴智屏的美好回忆。她说:“现在我重看当年的《流星花园》,还是觉得很好看。当年的我有一种初生牛犊不怕虎的冲劲和傻气,就带着一部全新人班底的时装剧杀到了亚洲13个国家和地区。”如今回想起来,柴智屏坦言当年的巨大成功的确出乎意料。她透露,当时《流星花园》边拍边播,F4和她天天泡在剧组,直到F4受邀参加电影首映礼,他们才第一次感觉到自己的超高人气:“当时戏院整个爆满了,热情的女粉丝甚至把舞台都挤垮了,我们才意识到《流星花园》是有多红。”

不过,柴智屏仍然觉得有很多遗憾:“我们当时的经费很紧缺,所以原著漫画里很多海外场景以及大场面都没办法还原。”如今,这个遗憾终于有望在新版中得到弥补,新版《流星花园》将前往多个国家和地区取景。

说选角新F4更看重个人特质

论挑选演员的眼光,柴智屏几乎从不失败。从《流星花园》开始,经柴智屏打造的偶像几乎没有不红的。因此,新版F4阵容公布后,王鹤棣、官鸿、梁靖康、吴希泽一下子成为备受关注的明日之星。不过,柴智屏说,她不会强迫四人以团体的身份活动:“F4只是戏剧里产生出来的角色人物,他们并不是团体,只是四个优秀的大男孩在戏里聚在一起而已。”

回忆起当年F4的初次亮相,柴智屏说四个大男孩其实都很羞涩:“最开始的时候,他们看到自己那么受欢迎,其实是有点被吓坏了。”珠玉在前,新版F4难免被拿来作比较。柴智屏认为,新版F4更具有个人色彩:“当年的F4考虑更多的是和角色的贴合度,而这一次,我们更看重的是个人特质。他们不是科班出身,在演技上还要努力,但我对他们有信心。”

新版F4被视为明日之星

祝福言承旭和林志玲

聊现状

这两天,言承旭和林志玲复合的传闻沸沸扬扬。作为言承旭的“伯乐”,柴智屏表示:“如果他和林志玲在一起觉得开心,我祝福他们。”她坦言自己和F4私下联系不算多:“现在我和他们一般是通过短信和社交媒体彼此问候,只是在特殊的场合会见面,比如吴建豪的婚礼,还有我的生日,他们有时候也会带礼物给我。”

有剧迷表示期待两代F4在新版《流星花园》里同框,大S和周渝民更公开表示想加盟新版《流星花园》,周渝民还开玩笑说最想演剧中的搞笑管家。柴智屏表示,由于新版《流星花园》属于内地剧,对境外演员的名额有着明确限制,所以难以实现“两代同框”。但粉丝也不必失望,柴智屏透露接下来会筹备《流星花园》电影版,并打算邀请旧版F4参与演出,林志玲、喻虹渊等也在考虑范围内。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢