《天生不对》主创突破自我 诠释"演员的诞生"

2017-11-16 10:37 千龙网

打印 放大 缩小

由“鬼才导演”谷德昭执导,周渝民、薛凯琪、郑中基主演的爆笑爱情喜剧《天生不对》自上映以来,在首日排片不足8%的劣势下,凭借着火热的上座率和影迷的疯狂点赞一路逆袭。除了密集的笑点、脑洞大开的故事情节、神秘新奇的风水元素之外,周渝民、薛凯琪、郑中基等主创在电影里搞怪逗趣的表现和真挚细腻的情感表达也收获了影迷们“自来水式”的好评,三位主创突破自我、直面挑战的精神和为角色全身心投入,也再次证明了他们是当之无愧的好演员。

“花美男鼻祖”周渝民拒做型男“叛逆”走笑星路  影迷:实力搞笑喜感满分

出道16年,周渝民在影视剧方面一向走“浪漫爱情”路线,他曾饰演的花泽类在观众的心中留下了深刻的印象,这也使他从此被贴上了“偶像男神”的标签。此次出演电影《天生不对》,周渝民大尺度突破昔日形象爆笑出演港式喜剧,于他而言无疑是一次挑战。值得惊喜的是,影片中他通过丰富的面部表情、肢体语言以及幽默逗趣、节奏感十足的精彩对白向观众展示了他的喜剧天赋,令影迷惊呼:实力搞笑喜感满分!

在电影《天生不对》中,周渝民的角色形象虽依旧帅气有型,但表演的风格却实现了从“深情”向“逗比”的惊喜转变,周渝民坦言:“这些年,我演了很多感情戏,在这方面我已经有了充分的经验。如今,我想向观众展现不一样的我,实现在表演上的新突破。“同时他也笑称:“刚进入剧组的时候每天都受到打击,别人5秒说完的台词我需要15秒,风格与影片十分不搭调,这使我需要花比平常多几倍的时间去揣摩,但这个过程也让我的表演有了新的突破。”这些年,周渝民不炒作、不卖人设一心专注于演戏,如果说当年的他是用颜值击中了你的少女心,如今他将用全方位的演技实力再次锁定你的目光。

“甜美系女神”薛凯琪以戏言心笑对“水逆”人生  影迷:你有满满正能量

一直以来,歌手身份出道的薛凯琪用她甜美的嗓音斩获了多项音乐大奖,而近几年她在《闺蜜》、《画皮》、《暴风语》等多部影视剧作品中的出色表现也成功塑造了许多个性鲜明的角色。此次,她参演电影《天生不对》又向大家呈现了一个“天生倒霉蛋”的乐观日常。影片中大大小小的“生活事故”想必总会有一两个让你感同身受,但薛凯琪却通过她的演绎诠释出:即使生活对你“得寸进尺”你也要学会“一笑而过”积极心态。

在采访中,薛凯琪坦言自己在性格上与佩佩很相像,如果遇到“倒霉事”会把它当做生活赠予的礼物尽量不影响自己的心情。据了解,薛凯琪早年曾一度被抑郁症所困扰,当时的她心情低落常常折磨自己,一次偶然的机会涉足喜剧“本色出演”了自己的“水逆”人生,也为自己的情绪找到了宣泄的突破口,她表示:“很感激这段经历,也领会到快乐是自己给自己的。”如今,薛凯琪在《天生不对》中扮演的佩佩正向观众传递出这样一份人生心得,观影过后影迷纷纷表示:你有满满正能量!

“喜剧界大拿”郑中基百“贱”不如多变玩坏自己  影迷:有基哥的电影必看

众所周知,郑中基在喜剧上的造诣可谓出类拔萃,堪称港式喜剧界的天王级演员。在电影《天生不对》中,他不仅狂飙爆笑台词,更花式转变造型,走心的演出承包了影片中绝大多数的笑点。周渝民透露:“基哥是香港喜剧界的翘楚,现场随机给他一段台词当下就能展现出最爆笑的演绎,是一位有经验、有态度、充满自信的前辈。”

《天生不对》中由郑中基所饰演的西门鼎,一心打响风水界“同行竞争战”,无论是头顶发髻老派风水师、乔装扮丑的乡下农夫还是反串演绎的“千嬅姐姐”各种形象都给大家带来了捧腹的“笑”果,我们也不难发现他的喜剧表演是有弹性的,很精确的展现出该有的力度,恰到好处幽默更显现出“老江湖式”的专业与用心,难怪粉丝喊话:有基哥的电影必看!

电影《天生不对》自上映以来已收获各界关注与好评,这不仅是影片在题材上的创新抓住了受众的眼球,更是每一位演员的诚意付出为该片带来的更加多元化的精彩呈现。日前,电影《天生不对》正在影院持续热映中,喜欢该片的影迷可走进影院一探究竟。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢