犯罪题材电影《她杀》立项 曹保平范冰冰再合作?

2017-11-21 08:17 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:曹保平范冰冰再合作?

近日,国家新闻出版广电总局电影局发布关于2017年10月(下旬)全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知。本次的通知中,最引人注目的当数曹保平导演的犯罪题材新片《她杀》。

在立项表中,《她杀》的编剧栏中出现了擅长犯罪题材电影的著名导演曹保平的名字,该片备案单位也正是曹保平名下的公司北京标准映像文化传播有限公司,因此可以确定,这是曹保平导演的新片。又有网友爆料称,该片将由范冰冰和黄轩领衔。如果消息属实,这将是曹保平继《白麻雀》之后,与范冰冰的再度合作。曹保平导演的电影向来能够展现并提高演员的演技,希望范冰冰也能够通过参演出现脱胎换骨的变化。

此次立项的还有根据同名话剧改编的《前任不敲门》,该片的备案单位大盛国际,也是话剧版的出品方。该剧原作是英国国宝级作家诺埃尔·考沃德的经典喜剧《Blithe Spirit》,讲述了流行小说家偶然将前妻的灵魂召唤回来,从而开始周旋在前任与现任争风吃醋中惴惴不安的生活。该剧于8月在北京上演,是该剧首度翻译成中文版,也是其中国以及全球的华语首演。

从立项消息可见,该片对原剧进行了较大幅度的改编,不仅角色都变成了中国名字,故事似乎也不再是喜剧,情节上更是出现了重大变化。其剧情梗概为:作家孟綦离婚后一蹶不振,写作灵感也开始枯竭,当失落到谷底时在一家玻璃房酒吧里遇到了理想伴侣,而这个神秘女人的出现引发了很多奇妙的事情。

此外,多家知名影视公司也都有新片立项,如上海电影集团将拍摄上古神话题材电影《禹神》,讲述大禹治水的故事;芒果娱乐将参与制作名为《再见,喜悦》的爱情电影;微影时代旗下的娱跃影业将打造《怪探司马洛》系列的《决战疯人院》;上海新文化影业则将拍摄沪剧版的《雷雨》,以地方剧种的形式,重新将曹禺先生的名作搬上银幕。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:李严

猜你喜欢