烈火影业IP作品多元化变革 或引领新风向

2017-11-21 11:55 中国日报网

打印 放大 缩小

来源标题:烈火影业IP作品多元化变革 或引领新风向

11月13日,漫改超级IP网剧《限定24小时》在北京首次开放媒体探班。该剧由烈火影业、腾讯视频、长江传媒、力天影视、中影集团、嘉映影业联合出品,彭柯、李炎担任导演。

演技鲜肉阵容配高颜值戏骨 更创新的内容表达

烈火影业IP作品多元化变革 或引领新风向

(李宏毅接受秒拍专访)

作为2018年最值得期待漫改轻科幻爱情喜剧,《限定24小时》自9月在京开机以来备受关注。该剧主要讲述了超能力引发的一系列离奇事件和跨物种的缠绵恋情,探讨人性与情感。

该剧演员班底人气与实力兼具,不仅邀请新生代演员:95后人气鲜肉李宏毅、人气女演员潘霜霜等新人气演员,还邀请了陈紫函、沈泰、何明翰等实力级演员加盟。融合了演技实力鲜肉和高颜值戏骨,采用90、95后喜爱的表现方式,从独特的视角打造现实童话。本剧受众范围覆盖了全年龄、全性别,创新了影视作品的内容表达,引导了IP行业布局的新方向。

内容制作新尝试 更先进的技术手段

烈火影业IP作品多元化变革 或引领新风向

(“安定”家的老宅)

影视实业的发展具有一定的阶段性特点。现阶段,在互联网渠道不断拓宽深入下,影视内容更加丰富和多元化,而影视行业的技术型创新也开始彰显硬性价值,而究其根本,正是反映了受众市场特别是年轻受众的审美和习惯不断变迁,这也是烈火影业的内容和战略不断进行年轻化革新的原因所在。

以《限定24小时》这类漫改IP作品为例,烈火影业在影视制作内容的制作时,建立了标准化的IP评估体系,打破了次元壁,努力去调节二三次元之间的违和感,通过选择合适的演员和制作班底,以年轻人的表述方式创造内容,配合新生代主流渠道,从而赢得受众的喜爱和认同,这也正是烈火影业进行全产业IP布局的核心关键点所在。

在扎实的新鲜内容基础上,烈火影业也在着手推进影视工业化,建立标准化制片管理模式。据烈火影业董事长李行健先生透露,烈火影业会采取更先进的技术手段,比如全自动的机器剪辑、高科技场景的搭建等技术。从细节到整体都达到国际级电影制景水准,为接轨国际大影视IP制作充分做好准备。

烈火影业(全称东阳烈火影视传媒有限公司)下设诸多子公司,开展宣传发行、艺人经纪、后期制作等服务,分别为新疆烈火文化传媒有限公司、北京烈火影业有限公司、上海烈火影视文化有限公司、东阳法宝影视文化传播有限公司。

重磅打造漫改IP 或将引领行业新方向

烈火影业IP作品多元化变革 或引领新风向

(导演彭柯为杀青演员陈紫函、于跃献花)

目前,《限定24小时》的拍摄工作已接近尾声,于昨日完成北京取景拍摄工作,近日将转战厦门,预计月底杀青,计划于明年暑期档与观众见面。

这部重磅打造的IP漫改大剧从制作班底到演员阵容,都体现了烈火影业对于影视制作的独到理解和独特优势,融合了二三次元的精华所在,可以预见这部作品对漫改市场甚至IP市场将带来的强烈反响。

据了解,由一线导演执导的《限定24小时》大电影、原创IP《青春须早为》《国家名片》等项目也提上了日程。烈火影业始终致力于成为中国最有生命力的影视实业公司,从影视制作等各个方面都专注于表达新生代的意识形态及生存状态。通过全产业链的精细布局,进行制作、投资双涡轮运营,接轨国际,打造独有IP的全方位运营。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢