《见字如面2》“静悄悄”复播

2017-11-22 08:26 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《见字如面2》“静悄悄”复播

见字和见面都不容易,无论古今。两个月前,开播就收获火爆收视和良好口碑的《见字如面2》,在观众的一片愕然中突遭下架。上周,节目以第二期节目“万象”悄然复播。昨晚,第三期节目“情爱”也在腾讯视频上线,六封充满爱意的长信在周迅、姚晨、喻恩泰、赵立新、明道等几位实力演员的演绎下,再次让观众感受到“见字如面”。

节目总导演关正文表示,《见字如面》最近经历了几次“过山车”,有全国通报表扬,有豆瓣9分以上的评分,也有两次上架爽约,“在我看来这都是正常的,节目在创新,管理也在创新,只要目标一致,不同意见都是暂时的。”

回归后的第二期节目变短了,只有四封信和40分钟时长。所幸的是,昨晚播出的第三期节目,终于恢复六封信的体量和90分钟的节目长度。关正文表示,“因为每封信都有观察和思考的价值,都是世事洞明、人情练达的素材和窗口,无论第二期节目播出几封信,这种激活思考的努力都在继续。”

从2013年至今,文化类节目未曾缺席过综艺市场,《见字如面》《中国诗词大会》《朗读者》等多档节目都获得好口碑。不过,关正文并不同意文化节目迎来风口的说法,他觉得不管节目有多大规模的受众,大家还是把你当成小众产品,“观众爱看的节目只有一种——好节目,多元的好节目能让大家享受高品质的精神愉悦,很多人用投机的心态做文化,其实不过是在挣点小钱,跟文化传播没什么关系。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:徐颢哲

猜你喜欢