姚晨喻恩泰读“世纪情书”引热议 周迅现场傲气“拒婚”

2017-11-22 12:53 千龙网

打印 放大 缩小

《见字如面2》海报

《见字如面2》海报。宣传方供图

姚晨喻恩泰读王小波李银河往来情书

姚晨喻恩泰读王小波李银河往来情书。宣传方供图

千龙网讯 “谁也管不住我爱你。”在11月21日晚8点腾讯视频播出的以“情爱”为主题的《见字如面2》中,姚晨携手喻恩泰对读的《王小波与李银河往来信》,让观众重温了当时王小波与李银河美好的爱情故事,引发网友热议。据悉,这是姚晨和喻恩泰在继《武林外传》之后的再次牵手,也掀起了一众“武林”迷的怀旧风潮。而周迅朗读的《徐妙锦写给明永乐帝朱棣》的“拒婚”信件,抑扬顿挫间更是“当众”将古代才女徐妙锦对于追求“情爱”自由的态度凸显,大长当代女性志气。还有赵立新读的《郁达夫写给王映霞》,让人感悟到了情爱的本质;明道读的《沈从文写给张兆和》,更是让“一生一人”成为最美的情话。五封关于“情爱”的信件通过“老戏骨+演技派”的新式组合演绎,让观众大呼过瘾,真正懂得了什么是“信以情美,因爱味道”。有网友看完直呼:“好像谈恋爱。”而上一季解读嘉宾杨雨的回归,更是让“面粉”们倍感亲切。

周迅傲气化身明代第一美女徐妙锦 与姚晨同诉“女子爱情观”

腾讯视频《见字如面2》第三期“情爱”特辑一经播出口碑爆棚,周迅、姚晨、喻恩泰、赵立新、明道几位重量级读信人与拆信人杨雨、许子东一起为观众呈现了一次唯美的爱情之旅。既有王小波和李银河的爱情往来信件,也有徐妙锦写给明永乐帝朱棣的关于“爱的谏言”。而这样的信件在姚晨和周迅读来,更像是不同时代的两位女子关于爱情态度的展现和细碎的絮叨,呈现出的是两人踏实的专业化素养以及炉火纯青的台词功底,引发网友霸屏点赞。

周迅傲气演绎明代第一美女徐妙锦,婉拒明永乐帝朱棣求婚的信件“娶了我,对陛下您没有一点好处”。周迅在上台之初还略显羞涩,但是一旦开始读信后,周迅就仿佛变成了徐妙锦,眼波流转间将徐妙锦骨子里的高傲和语气上的谦卑完美诠释,一气呵成。诸如读到“我愿意做的,是山间的一株小草,孤独俯仰,自在枯荣”时,周迅把作为女性特有的清冷孤傲细腻表现的淋漓尽致,以充足的气场震撼全场,就连解读嘉宾杨雨也称:“作为当代女性会感觉到特别长女人志气,觉得特别过瘾。”周迅打动观众不止是她独具一格优雅的气质,更是她始终在线的演技。

姚晨喻恩泰演绎“世纪情书” 腾讯视频以高质凸显《见字如面》正能量

值得一提的是,姚晨化身李银河,与老搭档喻恩泰一起完成了此次信件的朗读。“谁也管不住我爱你,最亲爱的好银河,要爱就爱个够吧”、“和你在一起就只知道有你”、“你要是愿意,我就永远爱你,你要不愿意,我就永远相思”……诸多爱情箴言在姚晨和喻恩泰一来一往的演绎之间,把爱情的动人和美好完全的表现了出来,观众能够从两人恳切的言辞中感受到王小波与李银河之间的那种爱的深切。两人也为观众带来了一次声情并茂、丝丝入扣的视听盛宴,颇见两人演技的精湛和功力。有网友称:“隔着屏幕都能感受到爱情的炙热涌动。”“这才是郭芙蓉和吕秀才事隔经年后正确的打开方式。”而喻恩泰和姚晨在读完《王小波与李银河往来信》后,也不得不发出这样的感叹:“爱情某种意义上是一种自言自语。”

作为一档影响当下社会价值观的文化综艺,观众在提到《见字如面》时,脑海里闪现的往往是“演技派”、“老戏骨”、“青年领袖”等嘉宾标签,这也是腾讯视频在打造文化综艺《见字如面》时崇尚“高质”所实现的影响力效应。影视综艺要追求深度与广度,演员的素质很重要。可以看到,不管是老艺术归亚蕾还是李立群,或者是青年演员周迅、姚晨,《见字如面》邀请的都是在业界有口皆碑、风评甚高的老戏骨和新生代明星们。在信件解读上,也都邀请的是在青年文学中有着领袖意义的蒋方舟、梁文道、史航等作为解读嘉宾,让解读更深入、更具个性和启发性,共生腾讯视频《见字如面》的高质量和高口碑。每周二晚8点,腾讯视频《见字如面2》准时上线,以高质传递满满正能量。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢