华谊兄弟走“影剧联动”模式《集结号》《老炮儿》将拍剧

2017-11-25 09:45 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《集结号》《私人订制》将拍剧

本报讯(记者 袁云儿)昨天,华谊兄弟传媒公布名为“I计划”的内容创作计划,包括30多部剧集、综艺、网络电影。

华谊兄弟最为人熟知的业务是电影制作,其实电视剧也是其多年耕耘的领域,《士兵突击》《蜗居》等剧背后都有华谊兄弟的参与。华谊兄弟将利用已有的电影优势,走“影剧联动”模式,比如《集结号》《私人订制》《老炮儿》等电影都将被改编成剧集。由钮承泽执导、改编自日本漫画的剧集《神之水滴》,管虎执导、改编自马伯庸同名小说的剧集《古董局中局之鉴墨寻瓷》也都从源头开始考量影剧同步开发。

华谊兄弟还将尝试使用美剧制作模式,推出由青年导演陈正道执导的《终极的孩子》。该剧单季8集至10集,单集时长60分钟至70分钟,单集制作成本高达千万元级别。

本次公布的片单还有张国立主演的现代亲情剧《我的亲爹和后爸》、将“二次元”文化与古装相融合的创意剧《胭脂债》等。在IP开发方面,华谊兄弟将主要通过泛娱乐开发实现IP品牌化。目前,《私人订制》的剧集和舞台剧、“狄仁杰”“太极”系列电影的手游都在开发之中。同时,华谊兄弟将联合阅文、掌阅、中信出版社、作家出版社等内容平台共同发起“种子”计划,开放征集优质IP并协同孵化。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:袁云儿

猜你喜欢