华谊兄弟发布“I计划”经典电影IP将改编成电视剧

2017-11-25 10:15 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:华谊兄弟发布“I计划”

北京晨报讯(记者 杨莲洁)昨天下午,华谊兄弟传媒发布了“I计划”剧集新片单,不少华谊出品的经典电影IP如《集结号》《私人订制》《老炮儿》等将改编成电视剧。

此次公布的“I计划”是华谊兄弟的新内容创作计划,囊括了剧集、综艺、网络电影等品类。华谊兄弟传媒CEO王中磊介绍说,“影剧联动”是华谊兄弟品牌的沿袭和传统优势。从“I计划”的片单来看,其中有大量华谊兄弟出品的经典电影IP将进行剧集开发,包括《集结号》《私人订制》《老炮儿》等。新启动的项目包括管虎执导、改编自马伯庸同名作品的《古董局中局之鉴墨寻瓷》;由钮承泽执导、改编自人气漫画的新剧《神之水滴》;而由《记忆大师》导演陈正道执导的新剧集《终极的孩子》尝试和国际形式接轨。该剧单季8-10集,单集时长60-70分钟,单集成本可达2000-3000万元。据了解,《终极的孩子》参考的是美剧的季播模式,计划做付费观看。陈正道导演表示:“我接戏的原因是只有八集,这样可以做得更专注,看到剧本就像看了八个精彩的电影。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:杨莲洁

猜你喜欢