《你好,音乐剧!》经典音乐剧歌曲演唱会北京场收官

2017-11-27 13:44 中国娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:《你好,音乐剧!》经典音乐剧歌曲演唱会北京场收官

七幕人生音乐剧出品的《你好,音乐剧!》经典音乐剧歌曲演唱会在清华大学的首场演出之后,好评如潮,不断加场。

北京物资学院的演出是本轮校园巡演北京站的最后一场。

在这之前,我们去了清华大学、首都师范大学、华北电力大学、北京外国语大学、北京师范大学、对外经贸大学、中国政法大学、北京航空航天大学等多所高校。

对于剧组来说,意味着这忙碌紧张的日子,已经重复了13遍。

每一个演出的日子,从早上9点起,舞监组、舞美组、灯光组、音响组就已经开始忙碌:到学校礼堂,卸车、进景、舞台搭建、下地标、灯光安装、音响调试。

下午1点,服装化妆组就位,整理演出服和布置化妆间。

到下午2点,演员们就会来到剧场熟悉舞台,换装、热身、试麦,还要和各所学校共同参与表演的同学一起过几遍晚上要合唱的歌曲。

外场布置好检票的桌子,搭好了展架,摆放发放的宣传材料后是6。这时通常就有同学在礼堂外排队了。

6点半,工作基本已经完成,开放进场。听到有同学一进场就发出感叹:“我们学校的礼堂怎么还能变成这样?!”

7点在三遍钟响以后,《你好,音乐剧!》的演出就正式开始了。

场灯关闭,观众席里星星点点亮着的手机屏幕一个个暗了。

音乐就绪,追光灯准备就绪。

几个月的筹划,从一早到现在10个小时的工作,在接下来90分钟里终于得以呈现。

部分歌曲剧照

《目标》

音乐剧《Q大道》

《Can You Feel the Love Tonight》

音乐剧《狮子王》

《The Music of the Night》

音乐剧《剧院魅影》

最后一曲结束后,邀请演员和同学们一起合照。

11月8日 中国政法大学场

当同学们哼着曲子回到宿舍后,剧组还在继续忙碌。拆台,清点物资和装车。

然后,等着下一次进学校,继续为大家带来公益的经典音乐剧歌曲演唱会。

北京末场之时,主持人和演员们有话说:

刘明怡

由初秋的满树金黄,到入冬后落叶踩碎时的吱吱作响,借用《音乐之声》中的歌词,想对所有观看过《你好,音乐剧!》的观众和剧组演职人员说:

“若是真有因果安排着人间

那我该做过多少好事

才换来能与你们相见”

王帅

感谢北京各大高校可爱的观众们。能为你们演出我格外的开心,感谢你们陪伴着我们的成长!希望你们能够喜欢音乐剧~

乐巍

北京最后一场了。这次参与这个演出觉得很高兴,也认识了很多的朋友。祝愿咱们七幕能够一如既往的多制作好戏。

米晨晨

不知不觉就到了北京的末场,好舍不得北京的观(暖)众(气)~大家的鼓励就是我最大的动力,我会继续加油哒!

黄玫

不是end,而是and……

是的,因为北京站巡演结束后,上海站就要开启了。我们将继续前往上海的多所高校,让音乐剧走进校园,走进大学生身边。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢