《我不是精英》火热开播 张晓谦诠释现代新暖男

2017-11-28 11:01 千龙网

打印 放大 缩小

张晓谦演绎现代暖男费明

张晓谦演绎现代暖男费明。宣传方供图

职场对决精彩不断,择偶矛盾逗趣演绎。近日,由刘新执导,雷佳音、邓家佳、莫小奇、张晓谦、许娣、王姬等联袂出演的青春都市生活电视剧《我不是精英》登陆江苏卫视幸福剧场,开启职场、情感双模式。其中演员张晓谦更是解锁演艺新角色,成功诠释现代暖男费明,耿直风趣惹人爱。

轻松演绎职场新暖男 化身助攻小能手

张晓谦搭档雷佳音演绎《我不是精英》

张晓谦搭档雷佳音演绎《我不是精英》。宣传方供图

作为一部都市轻喜剧,富有张力的职场生存是该剧不可忽视的看点。其中,张晓谦饰演的费明一角成了最别具一格的存在。他没有尔虞我诈的心眼,更没有职场生存的压力。一出场就为刚被解雇的好友韦晶(邓家佳饰演)疏解愁情,讲述的过程中两人更是用夸张的表情来逗趣演绎,令人发笑。信奉“老婆孩子热炕头”的他对于女性天生的怜香惜玉。面对好友韦晶(邓家佳饰演)这个初闯职场的奋斗少女,他照顾有加,诠释了一位称职新暖男。

剧中韦晶与米阳(雷佳音饰演)两人因彼此父母的择偶观念不同以及现实的诸多状况,使得恋情坎坷曲折。面对好友恋情告急,费明更是充当了两人之间的助攻小能手,为这段冲破现实的爱情保驾护航。

对择偶问题发起挑战 展现小人物的魅力

张晓谦费明逗趣搭档邓家佳

张晓谦费明逗趣搭档邓家佳。宣传方供图

费明这一角色在柔和之外还有富有挑战的一面,他将在之后的情节发展中冲破“门当户对”这一传统择偶理念,勇敢追爱。作为一个困于强势母亲和复杂爱人之中的男人,费明身上混杂着多重的情感与矛盾。当社会的痛点与费明角色本身的笑点相融合之后,更凸显出角色的立体以及该剧对于平等、理解、包容等主题内涵的诠释。而费明也是一个典型的“非精英”小人物,看似糊里糊涂,实则遵从自我的生活方式。为此张晓谦本人更是努力揣摩着其中角色一娉一笑的不同,探索镜头内外能带给观众的多样感染。

具有思考性的内容搭配着张晓谦等一众演员轻松明快的幽默演绎,使这部轻喜剧带来不一样的热闹体验。这个冬季锁定每晚19:30江苏卫视幸福剧场,进入《我不是精英》中酣畅一把。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢