《七十七天》江一燕联合公益组织包场观影

2017-11-29 15:30 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:《七十七天》江一燕联合公益组织包场观影

首部华语极地探险电影《七十七天》上映以来一直保持着良好的口碑,用最低的排片换来第一的上座率,可以说是创造了一个不小的奇迹。片中由江一燕饰演的身残志坚的女主角蓝天更是给无数人带去了勇气与力量。其中就有跟原型一样脊髓损伤的群体,在影片上映之后,北京新起点公益基金会跟江一燕一起,为他们组织了包场观影活动,旨在关注脊髓损伤,推广无障碍出行。

出演“蓝天”备受触动,江一燕积极倡导无障碍出行

在电影《七十七天》中江一燕饰演了一位因为拍摄星空而受伤导致高位截瘫的女摄影师蓝天,她的演出细腻而爆发力十足,更是被原型蓝天称赞“细节演出的十分到位,连穿鞋动作之类的小细节都非常真实”。而她本人更是在演出后对脊髓损伤人群生活中的困难和不便有了更深入的了解,也格外希望自己能为他们做些什么。

江一燕以自己的个人的公益组织“爬行者”的名义出费用支持的全国包场观影《七十七天》。自11月15日至23日期间,在全国11个城市,邀请了近600名特别的观众观看电影《七十七天》。受邀的这群特别嘉宾因脊髓损伤都坐着“风火轮”入场,他们积极的心态和温暖的笑容感染着在场的电影主创人员们。而导演兼主演赵汉唐跟江一燕更是亲自到场与他们进行了暖心的交流。

观影活动覆盖全国 许多伤友是第一次进影院

由北京新起点公益基金会跟“小江老师”江一燕发起的燕影行动「七十七天」——新起点脊损伤友免费观影活动,已经在全国很多城市成功进行。河南省洛阳市、浙江省丽水市、山东省潍坊市、北京市、新疆乌鲁木齐市、青海省西宁市、山西省太原市、湖南省郴州市、重庆市、河北省晋州市、哈尔滨市,跨越十一个省,邀请了全国六百多位伤友观看了电影《七十七天》,这其中也少不了当地各影院及爬行者公益团志愿者的大力支持协助。

据说,参加本次活动的大多数伤友都是第一次走进影院,甚至有远在农村的伤友开着残摩行驶几十公里前来观影。这些对于我们来说再正常不过的娱乐活动对他们而言却是极大的奢侈。有志愿者说:“他们比我们想象中的更加坚强、乐观。”

《七十七天》不单单是个电影,主创们更是心怀大爱跟社会责任,也让这部作品显得更加难能可贵。虽然国内无障碍设施还不够全面,但是有这么多立志于推动无障碍出行的人们,相信以后一定会越来越好,愿这些勇敢的心,不被束缚。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢