专访张皓然:西北小镇放羊娃如何蜕变成新一代流量演员

2017-12-01 09:52 网易娱乐

打印 放大 缩小

父母在,不远游,游必有方。12岁之前,他是西北小镇的一位“放羊娃”,12岁之后,他独自一人踏上开往北京的绿皮火车,从此开启一段“牧羊少年的奇幻之旅”。

2017年对于张皓然是最为忙碌的一年,也是收获的一年。

如今,他是当下收视率之王《急诊科医生》中温暖柔软的作家先先,他是爆款网剧《识汝不识丁》中令人咬牙切齿的第一大反派崔炯、他是国漫第一大IP剧版《画江湖之不良人》中承包了大多数笑料的上官云阙。三部作品塑造了三个完全不同的角色,他被称为新一代流量演员;

同时,张皓然对时尚也着有独一无二的见解 ,不仅在积极发展自己的波点潮流文化,有着亲手设计的波点文化主题馆。另外,他也是众多国际时尚品牌的新宠,合作品牌涵盖服装、健身、美妆等多个领域,包括Tommy Hilfiger、Y-3、 Cerruti1881等等,更是与国际品牌“三宅一生”合作最紧密的中国男演员,《急诊科医生》当中先先的服装就有“三宅一生”的影子。

1.jpg

上周日下午,阳光难得明媚,空气难得清澈,摩羯座的张皓然并没有停下工作的脚步,当【话娱】记者前脚刚踏进他的“温馨小家’,他就安排了俊俏如明星的咖啡师为我们呈上热气腾腾的摩卡。一番冬日里的问好寒暄之后,张皓然向我们娓娓道来了,这十多年从放羊娃蜕变成新一代流量演员及时尚品牌大使的逆袭之路。

一年之内玩转三种不同角色,亲身体验剧中生活与人物融为一体

在现阶段热播电视剧中,《急诊科医生》应该是成绩最为亮眼的一部。数据显示,上周该剧连续7天占据csm52 卫视 黄金剧场电视剧收视魁首,并贡献了本周最高1.513的收视率。网络方面,上线23天,目前累积播放量已经达55亿,同样位居榜首。

伴随着《急诊科医生》的热播,张皓然饰演的网络作家先先以一个出门各种名牌傍身,为“朋友操碎了心”的时尚暖男形象被观众所熟知,以至于最近一次逛商场时直接被观众大呼“先先”其名。

凭借自己饰演的角色被观众认出,这对每位演员来讲应该是每次塑造的角色最成功的表现。那么外形独特、内心温暖的“先先”又是如何被塑造出来的?

“我饰演的虽然不是医护人员,但我还是经常去到医院门口体验那种生活,与遇到的医托聊天,搜集自己亲戚在医院遇到的种种状况。那个阶段有件事情让我特别难过,当时我母亲在医院检查被怀疑可能是乳腺癌(后来只是虚惊一场),而剧情中又刚好有这一幕。”

张皓然说到,为了能够从心底贴近“先先”这一角色,他把亲身体验的医院生活与“妈妈住院”时的感受,两者融合起来以此走进“先先”。

而谈到“先先”独特外形的塑造,张皓然告诉【话娱】记者,当接到这个角色之后,他就一直在思考,如何将这些年在时尚领域的积累贡献在角色造型上。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢