《一路书香》里有一本“防止成为油腻大叔”的指南

2017-12-02 14:29 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:《一路书香》里有一本“防止成为油腻大叔”的指南

笔者今天初上微博,被首页上疯狂点赞窦文涛和任贤齐的内容吓了一跳!两位步入中年的大叔现在这么吃香了?现在不是小鲜肉当道,以至于中年大叔们都被强行压制了吗?再定睛一看,原来他们都参加了一档由凤凰网、深圳卫视、万燕传媒联合出品的《一路书香》节目,之后瞬间开启了流量轰炸模式,顺便炸出了一大波粉丝自发为他们应援。原来,中年大叔逆袭,实力也丝毫不输小鲜肉嘛!

最近,“油腻的中年大叔”红遍全网,成为了人们茶余饭后的谈资。笔者很纳闷,莫非男生一旦进入中年都难逃“油腻”的魔咒吗?现在看来,《一路书香》已经为众多中年大叔们指出了一条避免“油腻”的明路!

节目中的窦文涛和任贤齐两人即便已经步入不惑之年,但浑身上下依然充满着魅力。在笔者眼中,他们还是记忆中的不老男神,只要和他们对上一眼、听他们说几句话,那颗扑通扑通的少女心还是会瞬间炸裂!为什么?当然是因为满满的“书香气息”啊!

对于窦文涛,笔者是始于才华,忠于人品。只要想到窦文涛,笔者的脑海中都会浮现出四个字:谦谦君子。很多网友评论窦文涛说,“真正优秀的人才会把自身的姿态放得很低”,笔者真是不能再同意了!在《一路书香》里面,当其他的嘉宾阐述观点时,窦文涛是一个虔诚的聆听者,总会在听完其他嘉宾的发言后,才将自己的观点娓娓道来。而不是和一个标准的“油腻大叔”一般,大声中断并嘶吼,“你先听我说,当年我XXXX”,让人只想捂着耳朵逃跑……

收到请回复确认,祝好!

窦文涛的心中其实一直装着孩童般的童真,看到老奶奶手上戴着一个银镯子,他佯装要试戴银镯,见到老奶奶一不小心“上当”时,他笑得像个两百斤的孩子……

窦文涛的年纪让他成为了当仁不让的“中年大叔”,但是笔者在他的身上丝毫看不见“油腻”两字啊!他反而自带“清爽”气质,让人如沐春风,走在人群中都自带闪光灯,让人不被他吸引都难。大概,“腹有诗书气自华”说的就是窦文涛这样的吧!小鲜肉神马的,都要为他让道才是啊!

在《一路书香》里,任贤齐不是金庸剧“专业户”的“杨过”和“令狐冲”,也不是弹着吉他对女孩唱情歌的“假不正经”,而是让你自觉献上膝盖的“读书人”。或许是被“任式情歌”洗脑的缘故吧,任贤齐总会让人忽略掉他背后的“深情款款”。那在《一路书香》中他是怎样的呢?

内敛、富有文化底蕴、动手能力极强并对未知的事物都满怀激情。当他唱起《老张的歌》、《乡愁四韵》,你的情愫会瞬间得到挑动,继而沉迷于他的嗓音中无法自拔;听他说对田园生活的向往,“可能我们从钢筋水泥的森林里走出来时,发现了这片田野,闻到了土地的芬芳……看到淳朴的老人家在怡然自得的生活,我很向往。”所以,网友们都齐刷刷向他表达了爱意。

最重要的是,他的生活技能满分,让人折服!挖地瓜、开农用车、在炉灶里生火、主动分担张星月的任务,如此暖男简直吊打一众“直男癌晚期患者们”!在他的世界里才没有“我明白但是我不做”的套路一说,更不会像“油腻大叔”一般,大腹便便,对正在干活的人指指点点,还光说不做。这样的男神啊,活该要火二十年!

“中年大叔”该如何避免油腻并逆袭,《一路书香》这档节目真的是上了堂生动的课。笔者很期待在接下来的节目里,它还会给出哪些教科书版的指点。你或者你的男性朋友如果即将步入“油腻大叔”的队伍,那么邀请他去看这档节目吧。“治人一病”,胜造七级浮屠嘛!想知道两位"中年大叔"还会给我们带出怎样的惊喜呢?每周四晚九点请锁定深圳卫视台网联播节目《一路书香》。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢