陈嘉上点赞《青衣》 章子怡、宋丹丹开启演技与审美探讨

2017-12-05 14:15 千龙网

打印 放大 缩小

浙江卫视《演员的诞生》12月2日(周六)晚22:00播出了第六期节目。黄圣依、于明加、柴碧云、陈龙、李泽锋、彭昱畅六位实力选手在舞台上进行了新一轮的演技比拼。选手们精彩的表演以及节目专业性探讨演技与审美的用心,均引来了网友的纷纷点赞和关注。而著名导演陈嘉上更是在节目开播前就曾低调转发蓝盈莹微博点赞节目。开播至今,《演员的诞生》不仅蝉联主话题综艺榜的冠军,全网播放破10亿,还为综艺市场带来了新的思路,更用匠心锻造了属于自己的现象级。

《演员的诞生》讨论度与播放量齐飞成绩喜人

本期,《演员的诞生》的成绩对比前几期同样不俗。节目播出期间,“陶虹 末代皇后”、“章子怡蓝盈莹 青衣”、“陈龙秒删”、“彭昱畅”、”柴碧云”、“章子怡 最尴尬的一场戏”、“陶虹”、“黄圣依 演技”、“章子怡 表情”、“陈龙被淘汰”、“黄圣依回应”、“于明加”、“章子怡式害怕”共13个关键词均登上微博热搜榜,开启了强势的霸屏模式。其中“陶虹 末代皇后”、“章子怡蓝盈莹 青衣”、“陈龙 秒删”更是轮流登上了热搜榜首位。

截至12月3日15:00,《演员的诞生》不仅蝉联主话题#演员的诞生#综艺榜的冠军,阅读量高达28亿讨论量1282万。节目在腾讯平台的正片播放量也已破十亿,实现了讨论度与播放量双丰收的喜人成绩,继续领跑第四季度综艺。

影视化绝美演绎强势霸屏登顶热搜

本期影视化拍摄部分,两部极具电影质感的作品《青衣》与《末代皇后》。无论是章子怡青衣扮相展现的精准演技,还是陶红毫无违和的少女感均让网友感到惊艳和过瘾。节目播出后,两段表演更是在网友的点赞和探讨中接连登上了热搜榜的首位。

在作品《青衣》中,章子怡再次挑战青衣扮相颠覆以往形象,出演为戏痴狂的老师“筱秋燕”,从起初求人时低三下气却放不下身段,到最后真切的感受到“嫦娥”已死的万念俱灰,章子怡用台词和眼神将“过气女星”的心路历程演绎的十分精准,网友直呼:“最后的一个眼神绝了,隔着屏幕都能感受到青衣的悲凉。”在面对昔日恩师的祈求时,戏比天大的蓝盈莹则展现出了学生的隐忍和不退让,网友大呼:“过瘾!短短的几分钟演技内涵都有了。”

在另一部佳作《末代皇后》的拍摄过程中。飞行导师陶虹为了照顾新生代演员则身兼数职,不仅亲自画分镜突出彭昱畅的演技,还耐心的为彭昱畅做心理建设。影片中,观众除了可以欣赏到少女感的陶虹,也能发现“黑马”彭昱畅的表演潜质。当“婉容”初见“溥仪”,陶虹所展现出来的少女感和初婚的羞涩便毫无违和,网友直呼:“想娶!眼神中都能看到小龙女的影子。”而彭昱畅虽然年龄偏小,却也能用演技轻松驾驭各个年龄层的“溥仪”,网友大赞:“演员中的一匹黑马,让观众重新认知了“老戏骨级”青年小生的潜质。”

挑战选手致敬经典实力上演《我和春天有个约会》《解救吾先生》

章子怡、宋丹丹开启演技与审美探讨获网友疯狂点赞

影视化的绝美演绎令导师和网友拍案叫绝,挑战选手们的舞台对决则开启了章子怡与宋丹丹对于演技与审美的真挚探讨。面对不尽如人意的舞台作品,章子怡与宋丹丹现场展开了一场剧本与演员的辩论赛。

宋丹丹直言:“没有审美的演技是对观众的一种折磨,整个东西没有文学性没有艺术价值。”章子怡则在继提出演员要有“信念感”后,再次爆出金句:“演员要有信任感,哪怕是一台烂戏,但是我们想看到的是相互之间的给予。”节目中,虽然两位导师的观点有分歧,但是更多的是理性的探讨和思考,一字一句都是导师从事演员行业的珍贵心得。这样的“争论”除了给广大的演员上了一堂生动的表演课,也让观众看到了节目对于探讨演技的匠心精神。网友点赞称:“这次的探讨对于整个行业来说都有重大的意义,期待下次导师的精彩点评。”

下期,导师刘烨与实力选手于明加将一同挑战大火剧目《白夜追凶》,两人的合作是否能实现传说中的一人分饰四角?此外,《演员的诞生》还将在影视化首次尝试黑科技,导师章子怡造型独特难道要化身机械侠?又是怎样的表演让宋丹丹直言“爱”上了他?这座梦幻舞台又将迎来哪些挑战选手进行经典剧目的演绎?更多精彩敬请期待12月9日(周六)晚22:00浙江卫视与腾讯视频同步上线的《演员的诞生》。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢