《无问西东》定档 章子怡张震重逢不是对手

2017-12-07 08:01 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:章子怡 张震 重逢不是对手

由李芳芳编剧兼导演,章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生主演的电影《无问西东》昨日宣布将于2018年1月12日上映,主创整齐亮相。这是章子怡和张震继《卧虎藏龙》后的再度合作,两人笑说彼此都是知道对方出演,自己就答应了,没想到拍摄时两人没有一场对手戏。

《无问西东》筹拍多年,甚至一度被调侃为“一代失踪”。导演李芳芳坦言:“时光就是这样流逝过去了,时光就是这样开花结果了,真的是五味杂陈。”她说几位主演都问过她电影什么时候公映,她的答复是:“我在,它一定会好的,因为我知道你们在胶片上演了什么。”

对于电影《无问西东》片名四字的理解,李芳芳坦言:“我们每天都在做大大小小的选择,站在选择的岔路口,我们并不知道是东边那条路短一些,还是西边那条路好走一些。我们害怕选错,我们顾盼左右,却忘了问自己的内心到底喜欢什么,想要什么。希望能通过这部电影让大家看到青春的各种选择,并给大家多一点战胜艰难的勇气和力量。” 谈到为何接拍该片,张震笑称:“其实主要是子怡来演,我就接了。”章子怡则说:“因为我的小虎来了,我就来了。结果我俩没有一场对手戏。”随后张震表示自己接拍的真正原因是他从张果果这个人物身上找到了与自己的相似之处。章子怡和张震都表示,因为是五年前拍的,可能现在来演,处理会成熟得多。但换句话说,电影中青春的感觉可能也只有在那个年纪才可以创造出来。章子怡感慨:“那个时光那个年纪那个心智对生命的体会和现在都不一样,这种本真特别让人感动。”

李芳芳并没有因为演员的明星效应就放低对演技的要求,相反更是提升标准。章子怡说:“片中需要我包裹面纱、只露双眼去表演,这也是影片中一个很大的悬念,要留到去电影中寻找答案。但蒙着面纱表演确实是一种挑战,导演要求所有的内心情感都只能靠眼神去演绎,对我来说是一次难忘的体验。”黄晓明也坦言:“看完剧本被角色的深情所吸引,表演过程融入了很多个人内心的真实想法,做了很多功课。有一场在沙漠的夜戏需要情感状态到位,所以我会事先在荒野里走很久来酝酿情感。”

首次主演电影的陈楚生透露自己与导演的合作始于电影《80'后》:“非常信任她。电影创作与音乐创作的共通之处就是,一定都是尽最好的状态,准备到最好再去面对镜头。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:肖扬

猜你喜欢