《客栈》收视十连冠 聚焦年轻人感情困惑获点赞

2017-12-10 17:08 网易娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《客栈》收视十连冠 聚焦年轻人感情困惑获点赞

《客栈》收视十连冠 聚焦年轻人感情困惑获点赞

本周六晚,湖南卫视经营体验类真人秀节目《亲爱的·客栈》播出第十期节目。在连续九周蝉联周六十点档综艺第一后,《亲爱的·客栈》斩获收视十连冠的称号,实现同时段综艺的收视领先。从收视上来看,《亲爱的·客栈》热度持续升温,以全国网收视率0.76%,收视份额5.99%再次斩获周六十点档综艺收视冠军,强势领跑同期综艺。同时,节目在新媒体上的表现也依然亮眼。昨晚节目播出后,#纪凌尘 剃头#、#刘涛 瑜伽#、#阚清子#、#陈翔#、#纪凌尘 大傻子#、#刘涛自创独门按摩手法#等话题迅速登上微博热搜榜;截止今日,#亲爱的客栈#微博话题阅读量33.9亿、讨论量340.7万

而除了获得收视佳绩以外,节目内容聚焦当下年轻人情感困惑也让不少网友为《亲爱的·客栈》点赞。在昨晚围绕客栈日常生活而开展的节目中,纪凌尘面对王珂、陈翔等人的“催婚”攻势表露出的“犹豫”以及阚清子适时的解围,就让观众在看节目的过程从嘉宾们身上找到情感共鸣。

刘涛瑜伽教学纪凌尘剃头 客栈“团吹”气质彰显

自《亲爱的·客栈》开播以来,除了两对CP的甜蜜互动以及客栈的正常经营成为节目的一大看点之外,围绕五位嘉宾进行的客栈日常“逗比”生活,也成为了不少观众每周六的必追番剧。

经过十几天的相处,五位嘉宾早就熟知彼此习性,组成了一个工作严谨却不失活泼、互动有爱却不乏互怼的团队,在本周节目中几位嘉宾就大改画风,彰显了团队独特气质——“互相吹捧”。先是在纪凌尘剃头时,有老板王珂带头,陈翔和阚清子左右护法,对着剃头中的老纪一顿猛夸,让他在一片“哇塞,太帅了”的惊叹中完成了帅到爆炸的寸头,看得网友忍不住“吐槽”:“被他们洗脑了,本来觉得一般的结果越看老纪越帅”。而在之后老板娘刘涛回归,给众人开办瑜伽私教课时,客栈团队就再次不遗余力的表现了其队伍的“团吹”气质,完美演绎什么叫“一个动作一个惊叹”,有网友神回复称:“不看画面光听声音,我以为涛姐是飞起来了”。

纪凌尘遭“催婚” 万千网友喊话:“你的犹豫我都懂”

和往期欢乐与温情的客栈不同,在本周六晚的客栈里,温暖治愈之外里还多了一丝“心酸”。当纪凌尘面对王珂、刘涛和陈翔的“催婚”攻势,纪凌尘听罢不言一发的苦笑、尽管心里早就立誓却不敢轻易开口的承诺,以及安静坐在一旁忍不住流泪、却不忘体贴为男友解围的阚清子,让观众看得为他们着急又揪心、

原本是一对小情侣之间有关犹豫和等待的故事,却一刹那击中当下不少年轻情侣的心。纪凌尘对未来结婚的物质基础是有房有车,这是大多数年轻男人给自己定下的硬性要求,而阚清子那边不在乎男朋友钱多钱少的,随时准备好结婚的样子也正是广大女性观众的群像特征。看到清子的眼泪观众自然心疼,而纪凌尘的有苦难言也得到不少男同胞的拥护,有一位网友就表示:“作为女孩能明白清子的等待有多难得,作为男人却完全能懂纪凌尘的犹豫,因为深爱所以等待也因此犹豫”。不得不说,“清尘”CP的“结婚难题”,真实反馈了如今年轻情侣们对于感情问题的困惑,也让他们在节目中找到了情感共鸣,这也是节目大受欢迎的原因之一。

不管你是单身、在恋还是已婚,《亲爱的·客栈》都是你必修的“情感指南”!想知道还会有哪些惊喜内容?敬请期待湖南卫视每周六22:00!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢