《寻梦客栈》首演 小剧场魔术解读“中国梦”获好评

2017-12-12 09:26 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:《寻梦客栈》首演 小剧场魔术解读“中国梦”获好评

北京时间12月7日晚,《魔术旅程》全新作品——《寻梦客栈》在北京市文联小剧场首次演出。在经过多部作品的打磨后,《魔术旅程》主创团队对于剧目创作的认识更加深入,新作品毫无疑问的再一次征服全场观众。

在这部剧中,主演孙峥将带领观众一同经历他所经历过的旅程,由观众亲眼见证、或者亲身体验每一个动人的故事。观众不仅可以选择与家人朋友一起看魔术,听故事。更可以选择大胆站到舞台上,说出自己的梦想。这种充满惊喜的互动模式,获得了一致好评。

不忘中国梦

为了扶持优秀创作项目,推出优秀作品和人才,今年中国文联面向全国活跃在创作一线的文艺工作者征集2017年“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目。《寻梦客栈》的创作初衷,正是来源于此。作为魔术创作团队,不仅有向普通观众普及魔术的责任与义务,更需要将“中国梦”体现在作品当中,从魔术的角度出发全新解读“中国梦”,让观众在观剧的同时体验到正能量。

因此,经过主创团队不断的创作与修改,由北京杂技家协会推荐,奇幻森林创作出品的《魔术旅程》之——《寻梦客栈》,作为北京市文联评选唯一入围的魔术项目,参加中国文联全国评选并最终成功申报。

广泛采风,深入生活

为了反映最广大群众的民声,在中国文联基金项目的支持下,主创团队特地去往了贵州、云南、缅甸边境、俄罗斯等地,为当地的观众表演魔术,倾听每一位观众的梦想,也因此收集到了一个个令人感动的故事。在贵州的山村,魔术师遇到了失去双臂,但拥有着成为魔术师梦想的男孩;在边境上,遇到了舍小家为大家迟迟未能与未婚妻完婚的战士;在俄罗斯,则与一位希望把当年出国时带走的文物归还祖国的长者;魔术师在通过魔术帮助他们圆梦的同时,也记录下来了这些梦想,将一点一滴的小梦整合成为《寻梦客栈》,希望能通过这部剧目,给大家传达“汇聚中国梦”的理念。

还原圆梦之旅,大获好评

当天的演出中,主演孙峥本色出演,而除了主创之外,观众也在剧中担任了重要的角色。孙峥随机邀请了不同的观众,扮演他旅途上遇到的人,还原当时的场景。每一次在魔术师实现剧中人的梦想之后,现场都会响起经久不息的掌声。在边防战士的一幕中,更是有不少观众被军人的尽忠职守精神所触动,感动落泪。每一个人的小梦,汇聚起来就是大梦,正是这种一点一滴的梦想,才造就了我们现在的“中国梦”。

据悉,为了响应“中国梦”精神,最大程度的回馈社会,同时也为了普及魔术文化,首场演出特地定位惠民演出。而在之后《寻梦客栈》也将开启全国巡演,将梦想带给所有人,让它闪耀在每个人的心中。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢