国产电影逆袭 日本将改编《灵魂载体》成动漫

2017-12-14 15:52 网易娱乐

打印 放大 缩小

在外国电影四面楚歌、国产电影自我放逐的当下电影市场,多少影迷们想为国产电影打call都心有余力不足。偶尔有一两部国产电影能让人觉得票价没有打水漂已经让人热泪盈眶,至于其他,真的不敢多想了。

然而,江湖盛传动漫大国日本将改编某国产电影,难道国产电影逆袭了?有人在日本电影社区发现蛛丝马迹,一部名为《灵魂载体》的电影出现在了该论坛版面,难道日本要改编中国电影了?

不过仔细想想,也不无可能。日本动漫对科幻题材几乎“全民热爱”。从《龙珠》《机动战士高达》到《哆啦A梦》《攻壳机动队》,这些科幻佳作通过无以伦比的想象力和画面表现力,深刻反映甚至预言时代的发展,影响深远——连诺兰拍部电影都被蓝胖子粉质疑为“抄袭”,日本科幻动漫影响力不言而喻。

由尤森影视出品的科幻悬疑类电影《灵魂载体》正是这种科幻佳作。由鬼才导演吴焱晨执导,颜值和演技双在线的崔航、阿萨、苗诗钰、叶佩霖、祝嘉阳等青年演员联袂出演,环环相扣的剧情设计,情节严谨有序,未开播便已经吸引了一大波关注。永生的设定,意识移植技术的等超前概念,能吸引口味挑剔的日本人也是情理之中。

遥想当年,港片《无间道》被好莱坞翻拍成《无间行者》,并受到全球影迷热捧,获得第79届奥斯卡多项大奖,成为国产电影完美逆袭的代表。《英雄本色》《逃学威龙》等电影也墙外开花,被各种翻拍。而《神雕侠侣》也成为改编成日本动漫,成为全球第一部动漫画的金庸小说。

诚然现在提国产电影文化逆袭为时尚早,但随着中国在动漫和娱乐行业影响力的提高,《灵魂载体》这样的优秀作品也许能逆袭。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢