光良连续4次@唱吧 邀你来嗨唱1212

2017-12-14 18:00 中国娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:光良连续4次@唱吧 邀你来嗨唱1212

你的青春里,一定有一个童话故事让你对真爱深信不疑,也一定有一首《童话》让你感受到年少时略带哀伤的喜欢。光良,温柔的“情歌王子”,从1995年以无印良品一员出道以来,20多年间,他唱情歌讲爱情,《童话》、《第一次》、《台北下着雨的星期天》……无数的佳作,陪伴着人们度过青春里的青涩时光。

暌别两年,有别于以往童话式男女纯爱主题,光良于近日为粉丝们带来了全新专辑《九种使用孤独的正确方式》,向大家唱出他与孤独和平相处的方式,以挖掘现代人更深刻内在的孤独感概念出发,刮起了孤独浪潮。如果你听惯了他轻轻柔柔的那份甜蜜,在这张专辑里,你应该可以看到光良的另一面,寻找到与他的孤独共鸣。

值得一提的是,在12月初,唱吧特别举办的“一人一光良”翻唱比赛中,唱吧曾邀请粉丝们用歌声唱出与光良的那份《约定》,或是《第一次》的悸动……也为粉丝们带来了光良签名的全新专辑这份大礼。而光良在听到这些翻唱笑称,在唱吧看到了很多参赛者,而比起别人总说是听他歌长大的,他更乐意听到的是,他们都是唱他歌长大的。

那么,怎样唱他的歌才最带感呢?一个人在家独自吟唱,有的是一份清冷的气质,一群人在一起合唱,则是默契回忆光良带给他们的青春回忆,而如果你在光良的演唱会上大合唱呢?这不,近日光良在12月初河南和绵阳两站巨星演唱会中,就与粉丝们大合唱了《童话》,不管是追忆逝去的爱情,还是感悟现在的爱情,演唱会上,光良唱嗨了,粉丝也唱嗨了。如果意犹未尽,光良特别在微博上特别@唱吧,贴心地告诉粉丝们没唱够的可以去唱吧继续唱。

从广为人熟知的《童话》到新专辑《九种使用孤独的正确方式》,歌曲的主题变了,但歌者初心未变。光良曾表示,“我已经不担心里边有没有一首歌像《童话》,也不会在意别人说光良你变了,我想做的,就是一张有态度、有想法、有讯息的作品。”所以,在这一次的专辑中,他尽量尝试着带给大家一些全新的感受。专辑中一首《造天气的人》,则是光良想为人们传达他的愿望,不管生活状态如何,都要做自己的心情魔术师。他也非常期待大家在唱吧翻唱他新专辑内的歌曲,并已在微博召唤粉丝去唱吧挑战这首《造天气的人》。

如果,你的美好回忆里也有一个光良,那么这一次,你可以和他聊聊爱情以外的故事,比如孤独。光良也欢迎着每个喜欢光良的人,在唱吧,翻唱你与他的美好回忆。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢