杨受成:凡事,最怕用心二字

2017-12-15 16:38 北方网

打印 放大 缩小

来源标题:杨受成:凡事,最怕用心二字

由英皇影业投资,陈凯歌执导的《妖猫传》,将于2017年12月22日贺岁档奇幻上映。电影《妖猫传》整整筹备了六年,才终于开机拍摄,从酷暑到寒冬,历经5个月的辛苦拍摄终于杀青定档,陈凯歌导演说:“做电影要用心,这才是最重要的。”这与电影的投资方之一英皇影业的追求不谋而合。而英皇主席杨受成博士亦是将“用心”二字诠释到了极致。

用心做事,终成一代商业大亨

杨受成从低层奋斗起步,经过几十年的奋斗,将一间专营钟表珠宝的公司,发展至一个多元领域的商业帝国。期间有起有落,但唯独没有沮丧放弃。正是有了杨受成这样不忘初心,执着奋斗的领路人,才有了如今这不断兴盛繁茂的商业帝国。

用心待人,知交满天下

杨受成用心交友,待人以诚,很多时候他像个“大哥”一样,主动替朋友救急解难,担负责任。

姜文在拍《太阳照常升起》时,资金遇到缺口,通过关系找到杨受成,后者立刻出手相助。《太阳照常升起》票房惨败,但杨受成觉得姜文很有才华,支持他拍电影,预算无上限。

杨受成交友广阔,胜友如云。他不但在香港政商、文娱界广交朋友,在内地同样人脉广博,韩三平、姜文、冯小刚、陈凯歌都是与他志趣相投的好友。成龙曾这样评价杨受成:“很多话他不说的,有他在我就很踏实。”

用心做慈善,不遗余力回馈社会

“今天行有余力,就得回馈”,杨受成博士多年来一直积极用心的投入慈善事业。

多年来,他先后以英皇集团及他本人的名义创立了“英皇慈善基金”及“杨受成慈善基金”,先后为汶川地震、甘肃泥石流爆发、青海玉树地震、雅安地震、天津爆炸事故、盐城之灾捐款。并斥巨资推动老年人临终关怀项目,让更多的孤寡老人在生命的最后一程得到了体面和温暖。

一直以来,杨受成将“兼济天下、回报社会、帮扶弱势群体”当做自己义不容辞的责任,始终以一颗拳拳之心致力于慈善事业,他连续多年荣膺“中国慈善榜年度十大慈善家”,并于2017年获得“中国慈善榜终身成就奖”。

用心做事,用心待人,用心做慈善,杨受成博士以他独特的人格魅力影响着身边的人和事。钟表大王、娱乐大亨、商业巨子……杨受成之所以有如此大的成就实属实至名归。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢