《妖铃铃》吴君如携众星“笑到明年”

2017-12-16 10:38 新华网

打印 放大 缩小

贺岁喜剧电影《妖铃铃》发布终极海报和导演监制特辑。自称“导演界小学生”的吴君如畅谈首次当导演的感受:“比当妈妈还难”,并调侃起监制陈可辛:“如果电影不好笑,那肯定是陈可辛的问题。”《妖铃铃》由陈可辛监制、开心麻花联合出品,吴君如执导并主演,汇聚沈腾、岳云鹏、张译、特别介绍papi、吴镇宇、方中信、焦俊艳、潘斌龙组成的爆笑喜剧组合,将于2017年12月29日登陆全国院线,预售已火热开启,让你笑到明年。

《妖铃铃》发布的导演监制特辑,以吴君如、陈可辛为主角,曝光了多组现场拍摄场景。导演特辑盘点了吴君如作为“女版周星驰”从影近30年来成功塑造的众多经典角色。《妖铃铃》是其从演员身份切换至导演身份的第一部作品,她坦言:“当导演比当妈妈更困难。”她也透露《妖铃铃》不是一部常规的喜剧,吴君如结合自己对喜剧的理解,加入了很多新鲜电影元素。

监制特辑一开始,吴君如便称请到陈可辛加盟。曾执导《甜蜜蜜》、《如果·爱》、《中国合伙人》,监制《七月与安生》、《喜欢你》的陈可辛此次邀请到“金”字号幕后制作团队为吴君如助阵——动作指导李忠志曾凭《杀破狼2》获金像奖、《新警察故事》、《保持通话》获金马奖,摄影师包轩鸣曾凭《武侠》获金像奖、《男朋友女朋友》提名金马奖,特效化妆总监Gary Chan毕业于好莱坞化妆学校,擅长假体化妆、特效化妆。

谈到出任《妖铃铃》监制的初衷,陈可辛说:“每一个导演本来就需要很多人帮忙。她要知道,有问题发生的时候,有人在后面帮她把关。”对吴君如首次执导的这部喜剧,陈可辛表示:“君如做了那么多年喜剧,她对喜剧有很强烈的信念。跟君如合作,我希望给观众带来一种久违了的喜剧的感觉。”吴君如则戏称,如果电影不好笑,那肯定是陈可辛的问题。

《妖铃铃》的终极海报也随导演监制特辑一起曝光。海报以铃姐(吴君如饰)的标志性配饰“圆框墨镜”为背景,众主演分立于两个镜片之中,喜感与气势兼备。铃姐手持桃木剑,嘴角上扬,眉宇间的透着英气,“疯癫警察”吴镇宇、“地中海古惑仔”方中信、“极品妻管严”潘斌龙,三位萌贵坊的住户站在铃姐背后,仿佛在铃姐带领下对抗黑心开发商势在必得。

片中的“无良地产商”徐大富(沈腾饰)一身丝绒西装,眼神冷酷。他背后除了“儿子”徐天宇(岳云鹏饰),还有居住在萌贵坊的张译、焦俊艳、papi,每个人表情各异,好像心中各有盘算。铃姐与徐大富的对立恰好对应了电影中钉子户疯狂斗地主的故事——在铃姐的帮助下,萌贵坊一众怪咖住户大战无良开发商父子,绝对出乎意料的爆笑情节让你笑到明年。

贺岁喜剧《妖铃铃》由陈可辛监制、吴君如执导,吴君如、沈腾、岳云鹏、张译、特别介绍papi、吴镇宇、方中信、焦俊艳、潘斌龙、许君聪、阿如那、李亦航主演,将于12月29日登陆全国院线。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢