《妖猫传》首映 陈凯歌:以坦然之心面对一切评论

2017-12-18 09:36 新快报

打印 放大 缩小

来源标题:《妖猫传》首映 陈凯歌:以坦然之心面对一切评论

电影《妖猫传》昨天(17日)在京举行全球首映发布会,导演陈凯歌、主演黄轩、染谷将太、张雨绮、秦昊、张榕容、刘昊然、欧豪、张鲁一、阿部宽、松坂庆子、张天爱等亮相。陈凯歌导演直言,“电影出来总是有人喜欢有人不喜欢,我会以坦然之心面对一切”。

电影改编自日本作家梦枕貘的魔幻系列小说《沙门空海》,讲述唐长安城接连发生妖邪灵异事件后,诗人白乐天(黄轩饰)与日本高僧空海(染谷将太饰)紧跟一只口吐人语的妖猫进行探查,让一段被人刻意掩埋的真相浮出水面。黄轩谈到与染谷将太的关系时直言自己是非常感性的,对方是非常理性的,“我们是彼此影响着彼此,彼此都能达到彼此的成长和解脱”。染谷将太谈及片中的中文台词时,他表示“这可能是我人生最大的困难,一直要不停的学习,感谢黄轩的支持才能达到现在这个效果。”说到这个诗人角色时,黄轩表示“诗人极其感性、极其多情,导演给我很多引导,我把他看作是多情的孩子,略带有神经质。我们普通人不能跟他们多情的境界去比较。”

刘昊然与欧豪在电影中饰演一对兄弟,欧豪透露杀青那一天陈导的一句话把他说哭了:“我拍时间比较短,在这个电影里也找到安全的感觉,导演当时说‘只要你不辜负电影,电影就绝对不会辜负你’”。

说到与猫的合作时,刘昊然直言猫其实挺乖的,不过要等猫准备好了再随时开拍,他也坦言刚进组时很紧张,“第一次演古装,第一次和陈凯歌合作,导演跟我说角色最珍贵的就是少年的倔强和叛逆,这也是少年身上最美好的事情,所以我和欧豪把骨子里的倔强拿出来了。”

现场,三位唐代美女张雨绮、张榕容、张天爱登台展示唐代“妖猫步”,被问及对唐代美女的想象,张天爱笑说“雨绮姐这样的”,张雨绮也自信表示“我这样的”。张雨绮透露自己角色是纯情的白富美,与秦昊一见面就有很多激烈的动作戏,“我们还没认识就进入排练了,导演给的压力非常大”。陈凯歌表示自己想在片中展现对中国古代盛唐的浪漫想象,自己希望当一个托钵僧、化缘人,更直言“电影出来总是有人喜欢有人不喜欢,我会以坦然之心面对一切”。电影将于12月22日以IMAX格式在全国上映。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢