《琅琊榜之风起长林》开播 原声带抢先登陆酷狗

2017-12-19 13:11 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:《琅琊榜之风起长林》开播 原声带抢先登陆酷狗

继《琅琊榜》掀起国民观剧热潮后,50集古装传奇巨制《琅琊榜之风起长林》来袭,由侯鸿亮任制片人,孔笙、李雪合力执导,海宴编剧,黄晓明、刘昊然、佟丽娅、张慧雯、梅婷、乔欣等实力演员倾情加盟。该剧于12月18日晚正式开播,原声带则于上午十点登陆酷狗重磅正售。

《琅琊榜之风起长林》讲述了发生在《琅琊榜》之后的故事,当年被梅长苏从掖幽庭救出、养于萧景琰府中的萧庭生如今已近暮年,作为长林军主帅的他,征战沙场多年,而长林王府世子萧平章、二公子萧平旌受父亲教导,承袭军阵之才、忠义风骨,长林王府一脉为边境安宁立下赫赫战功,却遭恶意揣测,被指权倾朝野、功高盖主。面对内忧外患,萧氏父子外抗强敌、内斗佞臣,风雨飘摇之中,碧血冰心永存。

而《琅琊榜之风起长林》原声歌曲《清平愿》,由编剧海宴亲自操刀作词、董颖达作曲,歌手黄绮珊和多亮倾情献唱。其中,黄绮珊演唱的主题曲舒缓悠扬,多亮演唱的宣传曲高亢激昂。整首歌歌词情文相生,直击人心,传达《风起长林》延续《琅琊榜》的精神内核——皇权野心、阴风诡雨代代不断,却也总有初心未变、热血难凉,最终河清海晏、永世太平。这是否也就预示着《琅琊榜之风起长林》,会是一部Happy Ending剧?

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢