2017头条年度盛典震撼来袭 周笔畅张杰获评年度人气歌手

2017-12-19 13:19 光明网

打印 放大 缩小

12月17日晚举行的“我是头条·2017今日头条年度盛典”上,来自科技、财经、创业、体育、公益和娱乐界等的风云人物、明星大咖齐聚现场,星光熠熠。同时,2017今日头条年度科技人物、创业人物、体育人物、娱乐人物等多项大奖也一一揭晓,周笔畅和张杰凭借过去一年优异成绩和亮眼的表现,收获广大网友的支持和喜爱,获评年度人气歌手。

在过去一年,他们分别发表了各自的音乐作品、在世界各地举办巡回个唱,将各大颁奖音乐典礼最佳歌手殊荣收入囊中。他们用才华和实力捍卫着音乐的疆土,牢牢抓住歌迷的心。其中,张杰年度热度为9001万,周笔畅年度热度为8230万。

  12年的执着坚守,周笔畅载誉归来

每次提起周笔畅,记忆总会把我们带回2005年的《超级女声》舞台。那一年,史无前例、万众瞩目的超级女声燃爆全国观众的音乐热情,周笔畅最终夺得亚军。此后,她边开始了自己的音乐之路,发个人专辑、开个人巡演,赴美国洛杉矶音乐学院进修……截至2017年,周笔畅共获国内外237个奖项,并成为首位囊括音乐风云榜、东方风云榜、音乐先锋榜等6大颁奖礼“最佳女歌手、最受欢迎女歌手、最佳专辑”奖的内地歌手。

12年歌手生涯的历练,周笔畅早已从那个戴着黑框眼镜、剪着短发的青涩女孩,成长为独当一面、气场全开,颇具大将之风的实力唱将。我们看到,这些年她不断地变换着风格,摘掉眼镜,穿上长裙,撕掉自己的标签,从任人雕琢的标准化流行歌手,到表达自己的态度,内心充满挣扎和迷惘,不断地去尝试,再到有足够的底气和信心去完全地展示自己的内心,一直站在流行音乐的潮流之上。

对于音乐,拥有十二年歌龄的周笔畅始终如一的专注、真诚,与音乐无关的新闻她几乎没有,与音乐不沾边的事情她不参与。这些年来,她对音乐的坚持从来都没有中断过,这份不忘初心的坚持,使她在星光熠熠的华语乐坛绽放出属于自己的璀璨光芒。

这些年的蜕变和成长,今日头条的用户们听得见,也看得见。“不愿被标签捆绑,做自己音乐的主宰”正是基于这一份执着和感动,网友们用行动把年度人气歌手投给周笔畅。

乐路上的“追梦赤子”,张杰用声音感动世界

2004年,张杰携自己的音乐梦想首登选秀舞台,谁也想不到这个看似平凡的男孩会成为今天华语乐坛的领军人物。十年间,他经历了音乐事业的大起大落,从全国冠军到以新人姿态再次启程,从备受质疑,到呐喊出“这,就是爱”,事业爱情双丰收;从北斗星中最闪亮的一颗,到寒冷冬日里最美的太阳。唯有对音乐的态度与坚持始终如一,蜕变成了如今站在全美音乐大奖舞台上、熠熠生辉的张杰。

入驻杜莎夫人蜡像馆,多次受邀央视春晚,亚洲博鳌论坛,青奥会,全运会,侨界会议,人民大会堂举办演唱会……这些年,张杰用歌声的力量传递着温暖,他的歌声里藏着真挚的情感,伴随着很多人的成长。

十年前,他青涩懵懂,一腔热忱;十年间,他历经磨难,坚持不懈;十年后,他更加一往无前、平和坚定。这一路走来,他坚持用音乐打动世界,成为夜空中最亮的星。

周笔畅和张杰作为流行音乐的两面旗帜,各自坚守着自己的音乐梦想,在这道路上坚持十数年之久,依然充满热情,执着追求,不停地为观众送上优秀的作品,成为观众心中2017年度人气歌手。

与年底各种各样的颁奖盛典相比,2017 OPPO R11s今日头条年度盛典以用户大数据为依据,最大程度地保证了评选结果的真实性、客观性和公平性,真实地体现了用户的关注和喜好,成为年度最具影响力和权威性的盛典之一。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢