吉杰《中国情歌汇》风靡年代的经典再流传

2017-12-19 13:51 网易娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:吉杰《中国情歌汇》风靡年代的经典再流传

blob.png

图片由宣传方提供

一首小虎队的年代经典曲目《青苹果乐园》响彻云南白药《中国情歌汇》的舞台,著名相声演员博林把自己比作“飞虎队”亮相节目,上演舞蹈首秀。知名歌手吉杰更用一首《摇摆吧,70后》,唤起70年代回忆。多重年代情歌互动环节,引爆“风靡年代的经典流传”主题专场。打榜歌手胡艾莲也用一首《真情》,讲述美好的生活与向往的爱情。本周四晚21:10《中国情歌汇》节目现场将再次响起年代情歌旋律。

吉杰一曲《摇摆吧,70后》中的沙包、铁环唤醒了70一代的童年记忆,那时被称作“很酷”的蛤蟆镜、喇叭裤和蝙蝠衫也随着歌声的响起浮现在眼前,一代歌后邓丽君和国际巨星麦当娜更是那个时代的音乐启蒙老师,可以说他用一首歌,就将大家带回到那个充满记忆的年代。两队嘉宾回忆年代歌曲,博林老师现场开嗓演唱周杰伦经典歌曲《龙卷风》,尽显年轻风采。吉杰队三人演唱《射雕英雄传》主题曲《铁血丹心》,边唱边演,足足是戏精“上身”。节目中谈及年代舞蹈定点造型,方琼不禁打趣“不是指天就是指地,要么就是指旁边”,博林老师花式“比心”塑造型,更伴随00后小生TFBOYS《青春修炼手册》歌曲上演舞蹈首秀,引发全场欢笑。现场一同回忆唱片时代,吉杰讲述属于自己的唱片故事:存一个季度的零用钱,只为买一张偶像的专辑。现场他为观众带来自己收藏的唱片,虽已微微泛黄,却是对年代最好的纪念。

在本期节目中,互动环节也可谓是精彩绝伦。众所周知,国民神曲《小苹果》已经火遍大江南北,筷子兄弟更是将这首歌带到了国际舞台,一举获得年度国际流行音乐奖。随着张学友的《吻别》、张雨生的《大海》,这些耳熟能详的年代情歌,不断的被国外友人翻唱,华语流行音乐在国际乐坛的地位也在不断走高。本期嘉宾《小苹果》现场接歌,小钊现场动人演绎《吻别》,一同致敬华语歌坛迈向国际化。

在专辑的销量时代,一代歌后邓丽君专辑销量近两亿,九零年代歌神张学友超过4000万,在那个时代,唱片销量就是歌手受到肯定的象征。然而在21世纪的新时代,讲究的是流量、播放量,一首《演员》以25.7亿播放量夺得年度最火单曲大奖。本期节目中真假歌手一同演唱《演员》,嘉宾到底能否猜出谁才是“演员”,本周四晚拭目以待。

《中国情歌汇》,让年代的经典声音再次回旋于耳畔,唤醒心中对于那个年代的种种回忆。随着时代音乐的变化,更感动于华语乐坛向着国际化不断的迈进,也鼓励了越来越多的原创歌手,为华语乐坛注入新鲜的力量。本周四晚21:10云南卫视《中国情歌汇》,与你一同感受年代情歌魅力。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢