占据票房口碑制高点 淘梦斩获爱奇艺号iPartner大会两项大奖

2017-12-21 19:02 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:占据票房口碑制高点 淘梦斩获爱奇艺号iPartner大会两项大奖

12月20日,视频内容创作者最值得关注的年度盛会之一,2017“你本不凡,点石成金“爱奇艺号iPartner合作者大会”在北京隆重举办。爱奇艺首席内容官王晓晖、首席技术官汤兴、高级副总裁耿聃皓、高级副总裁杨向华莅临现场,发布了2017年末最重要的内容生态趋势。众多来自影视行业的大咖也一起围绕内容生态进行零距离对话,出炉最前沿的行业观点。

图片1.jpg

占据票房与口碑制高点 《斗战胜佛》《海带》分别斩获重量级大奖

在此次盛会的颁奖典礼上,数字内容创新平台淘梦参与出品并独家宣发的作品《斗战胜佛》,科幻喜剧电影《海带》导演阚若涵,分别斩获了爱奇艺号年度最佳票房及爱奇艺号新锐导演大奖。此次获奖充分证明了淘梦对互联网影视题材及内容的精准把控,以及在网生内容营销领域的顶尖实力。

图片2.jpg

《斗战胜佛》由杭州朔世文化创意有限公司、莱峰影业文化传媒(北京)有限公司、北京淘梦网络科技有限责任公司、罗希工作室联合出品,淘梦独家宣发,何明翰监制、蔺水净执导,陈浩民、林子聪领衔主演。这部影片于3月15日在爱奇艺独家上线,创下上线16小时点击破千万,连续4天点击递增1千万,7天突破5000万的网大新记录,截止目前票房已接近2700万,成为了打破网大分账天花板的经典作品。

此次斩获新锐导演大奖的《海带》同样取得了亮眼的成绩。作为突破网大类型常规的文艺科幻片,由青岛涵象文化传媒有限公司出品、淘梦联合出品并独家宣发的《海带》,是网络大电影和国产科幻作品“联姻”的成功范本,同时也是一次极富开创意义的尝试。影片通过男主“拯救世界”展现了电影喜剧外壳下的批判精神,豆瓣评分一度高达7.5,一举粉碎了网大一直以来“高票房、低评分”的魔咒,收获行业内外无数好评。对于此次的获奖,阚若涵导演表示,“感谢爱奇艺对于海带的肯定,感谢涵象给予我这次拍摄机会,感谢淘梦在宣传过程中做的巨大贡献。最要感谢的还是海带杰出的团队,他们才是做好这道菜的关键,我所做的只是把他们叫到一块,把他们的想法统一集中起来一起发给爱奇艺而已,所以我这个奖也可以称为新锐课代表奖。作为年轻一代的导演,未来也希望在题材上做更多深层次的探讨与尝试,以更好的作品回馈这个充满机遇的时代。“

图片3.jpg

由淘梦联合出品并独家宣发的这两部作品,在今年的网大市场中分别占据了票房与口碑的制高点,此次斩获极具分量的奖项也是实至名归。

立足于“人才+数据”模式 淘梦2018年期待续写辉煌

作为国内领先的数字内容创新平台,成立于2012年的淘梦是互联网影视行业最早一批先行者。目前,已经成为网生内容领域头部公司的淘梦,以大数据为驱动,指导和支持创作人,为受众提供新颖高品质的内容,同时集合互联网影视策划、出品、制作、宣发、孵化、衍生开发等优势能力和资源于一体,目前旗下包括淘梦银河、淘梦影业、淘梦文学、淘梦娱乐、淘梦华元(横店)、美亚淘梦(香港)等子公司。

近年来,淘梦业绩表现傲视同业,2016年完成总播放量77.3亿,总票房2.11亿,2017年继续保持高增长率,营收每年按照200%到300%之间的增速在成长。据了解,淘梦未来仍将以网络电影和网络剧为重点业务,以产品化思维去运营该块业务,以工业化体系制定制片流程,通过C2F数据驱动指导创意开发,通过播后跟踪系统升级再生产,通过工业化体系保证创作的专业性。同时,淘梦也将继续精品化和IP系列化的路线,与更多有才华的年轻导演合作,以人才和数据,驱动数字内容的创新,并逐渐向网络文学、游戏、动漫等互联网数字内容延展。

明年除牵手赵文卓的《黄飞鸿》系列,与陈浩民、林子聪再度合作的西游题材《万妖之城》等多部重头网络电影外,淘梦也将在网剧上全面发力,与本山传媒推出的《奉天大饭店》,与逍遥影业合作的《腾空之约》,跟领誉传媒共同出品的、拥有十亿点击国漫改编的《墓王之王》,和聚影国际合作的《艺术生》都在紧张的拍摄与后期制作中,预计均将在明年逐一与大家见面,也期待未来淘梦能够为观众带来更多的惊喜。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢