电影《爱在零纬度》开机仪式在印尼举行

2017-12-22 16:06 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:电影《爱在零纬度》开机仪式在印尼举行

12月21日,中国在印度尼西亚全程拍摄的第一部跨国爱情文艺院线电影《爱在零纬度》,在印尼首都雅加达创意经济产业部举行开机仪式。印尼创意经济产业部国际推广局局长约舒华先生,中国驻印尼大使馆王智显先生出席开机仪式。

《爱在零纬度》故事原型是根据中国投资的国华印尼南苏电厂中国员工与印尼姑娘的真实爱情故事改编而成。主人公陈昶与印尼姑娘诺娃相识相爱的恋情,跨越国别、文化、宗教的种种差异,最终修成正果。

电影作为传播思想与文化最直观的艺术表现形式,不仅体现了一个国家的整体文化素养和精神面貌,记录并反映国家的风貌特征、风土人情,同时也是传播国家文化的一张有力名片,是促进国与国之间跨越语言的障碍和文化的差异,实现政治、经济、文化多方面共赢的良性平台,是通过丰富精彩的镜头语言直击心灵的力量,是实现“一带一路”建设图景中“民心相通”美好前景的最重要形式之一。本片导演王益民说,《爱在零纬度》是中国印尼两国文化融合、两国人民相知相交、和平友好的国际友谊最好见证。

据悉,本片将在印尼雅加达、万隆、巨港等地拍摄取景,将展现印尼独特的热带风光和令人神往的异域之美。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢